mv分析
先分享几张rv上电台节目时候的mv解析图
虽然小姐姐们也没弄懂mv究竟是什么个情况
目前来看觉得b站上av16457024,up主NCT_Limerence的解析相对来说比较合理,也分享了一些自己的补充观点。
歌词上的解释
“心动才是爱情”、“朋友们说我有问题,但我很好。” 再加上彩虹衣,暗示就很明显。“又开始这游戏”、“月亮到攀登架上之前” 加上外卖小哥的衣服点明多次复仇。“这次你有点不一样,停下游戏看你”、“我并不可怕,全新的故事” 说明这一次贝贝们选择相信。于是小哥吃到了绿色而不是黑色的蛋糕(艾琳换的),大家都带着小哥跑了出去,椰梨射偏了,她们给了小哥最后一次机会。值得注意的是色调变化,大家把小哥拉出去的时候,只有艾琳的色调是蓝色冷色调,这与最后射击复仇时的色调是一致的,证明受过伤害的艾琳是不相信的,所以最后去做测试的是艾琳,也是艾琳收获了这一次的战利品。“月亮到攀登架之后,游戏也在继续。”
对颜色的一些分析
蛋糕 绿色:生命与希望、死亡 黑色:邪恶、恐怖、死亡 蛋糕是绿色的,小哥被给了最后一次机会 人物 joy 黑色:诱惑小哥 涩琪 蓝色:代表男孩(性别认知障碍)、对女性歧视的反抗(蓝袜子俱乐部——文化圈私人聚会,当时女性不被允许上大学,而该聚会成员多为女性,故而有了歧视色彩。)、与红色是一对(irene) wendy 格子裙:类似苏格兰裙,象征权力,与joy下棋制定对策 yeri 白色婚纱:纯洁、权力,yeri最后射击 irene 红色:暴力危险;彩色:海女的迷惑 彩虹色:LGBT群体
期中后更~
© 本文版权归作者 runid 所有,任何形式转载请联系作者。