不论专业,只说音乐
懂专业的人少,常人也不愿去看,我只说这张《NOT TYPICAL》给我这样一个普通人的感受。
给周笔畅的大胆跪了,本来嘛,她05年获超女亚军,这样一路走下来不挺好的。戴着标志的黑框眼镜,唱唱任谁都会有点感触的苦情歌,混一混,反正音乐市场大环境不好,迎合一下大众赚点钱就好了。这是下意识的一条路。然而周笔畅好像开启了叛逆期,摘眼镜,留长发,偶尔也帅回来一下。今年更厉害了,出的这张专辑,封面死活不放自己的脸,你是歌手哎,歌手不放脸,你就不怕销量不好嘛,还每个月就发一首!再听听歌词和旋律,讲道理,国内哪有几个主流音乐人在做这种?一开始发行的时候表示一万个不放心,以及一万个不接受。
为毛不接受,因为没听过啊麻蛋!实话说我还是听流行比较多,偶尔运动的时候听听电音还嫌吵,这张专辑的曲风真不是我能接受的。所以一开始我对第一首歌《强迫症》没啥好感。准确的说是前三首都没啥好感,除了《耳鸣》很符合我的性格,“我耳鸣,请安静”很有大喊“闭嘴!”的快感。直到第四首的时候才慢慢懂了这张专辑的调调,慢慢能听听,慢慢有点想听。
很活泼的两首《Fascination》《七分钟好女孩七分钟坏女孩》不说,这两首很赚好感度。除此最爱的是《永昼》,我不做点评,那是乐评人的事,我只能说这首歌很酷,或者说,很符合我偶尔装x的心理,哈哈哈。
我就觉得她是个很牛逼的人,把身上的标志物都刻意去掉了,以至于上一次新闻就被路人说一次:这是周笔畅吗?还有质疑整容的哈哈哈,讲道理,周笔畅2005年出道的,今年2017年,12年了啊,谁和12年前长的一样,况且她刚出道那会中性风,又不化妆,现在化一化当然变样,如果化妆和没化一样,那才悲催啊,_(:зゝ∠)_ 。
粉丝一定认为爱豆的每首歌、每张专辑都好,路人对于这样的推荐也是十分茫然和反感。怎么说呢,周笔畅有个优点,就是歌曲类型十分多,失恋要死要活的苦情歌有,友谊地久天长的也有,送给粉丝感动一下他们的还有,但是更多的,是这张专辑这种我就是我,我就做我喜欢的爱谁谁的类型。我还就喜欢这种“你算老几”的态度。
© 本文版权归作者 斯诺克甜甜圈儿 所有,任何形式转载请联系作者。