功守道,细思恐极,阿里巴巴的创业史
功守道,看了3遍。
第一遍,什么鬼?
第二遍,雾草?
第三遍,苦笑。
讲真的,剧情很烂,但是这剧情就是在讲阿里巴巴。
早年,中国电商平台的球传来传去,最后被马师傅一拳打爆。
马师傅开始踢馆,打败了泰拳、拳击,累了喝口水,头上的蒙牛、纯甄渴望不可及。
早年没有任何一家银行重视这种几千笔几十块钱甚至几块钱的资金流水,于是阿里巴巴创立了支付宝。
打败了向佐的花架式,问鼎吴京、刘承羽。
刘承羽,中意混血,操着一口外语嘲讽马师傅这个无名小辈。
就像易趣中文网当年对淘宝的不屑。
刘承羽败了,拉出了靠山吴京。吴京开始重视自己的对手,把长棍变成短棍,邀请公平竞争。
马云拒绝了,拿长棍攻短棍。
“功夫再高,也怕菜刀”,我是编剧,去掉长棍,用菜刀把短棍削成胃宝济公丹。
阿里巴巴的菜刀长棍,就是双向不收费。
有人觉得很扯,吴京被秒杀。其实吴京只要扔掉手里的短棍,他就可以轻易翻身,但是他不愿意,这就是当年死撑收费的易趣。
打败了易趣,各种小投资机构为阿里巴巴尖叫。阿里坚定不移,洁身自好,找到了日本软银。
重量悬殊,阿里巴巴四两拨千斤,拿下了日本软银。
泡脚池子,就是金融业,而甄子丹就是在金融领域的人上人。
他讲究,泡脚要按步骤来,喂鱼要吃的讲究,喂完只踢3脚。
这是规矩,你可以去排队取号了。
阿里巴巴利用金融业的规矩,反制了金融业的独裁。
干净的泡脚池,被马云一脚搅黑。支付宝改变了中国金融。
最后,马云盯上了悬空的榜。
扫地僧好像不堪一击,却很难战胜。
终于,创建18年的阿里巴巴战胜了社会舆论和破旧观念,在纽约敲钟。
华山派出所,代表的是政府。阿里巴巴常在河边走,难免触犯政府,还好政府文明执法。。
以上,都是我瞎编的。转载请带个名儿。
【热情似火的庄四火】
第一遍,什么鬼?
第二遍,雾草?
第三遍,苦笑。
讲真的,剧情很烂,但是这剧情就是在讲阿里巴巴。
早年,中国电商平台的球传来传去,最后被马师傅一拳打爆。
打败了向佐的花架式,问鼎吴京、刘承羽。
刘承羽,中意混血,操着一口外语嘲讽马师傅这个无名小辈。
就像易趣中文网当年对淘宝的不屑。
马云拒绝了,拿长棍攻短棍。
阿里巴巴的菜刀长棍,就是双向不收费。
重量悬殊,阿里巴巴四两拨千斤,拿下了日本软银。
泡脚池子,就是金融业,而甄子丹就是在金融领域的人上人。
他讲究,泡脚要按步骤来,喂鱼要吃的讲究,喂完只踢3脚。
这是规矩,你可以去排队取号了。
阿里巴巴利用金融业的规矩,反制了金融业的独裁。
干净的泡脚池,被马云一脚搅黑。支付宝改变了中国金融。
最后,马云盯上了悬空的榜。
扫地僧好像不堪一击,却很难战胜。
以上,都是我瞎编的。转载请带个名儿。
【热情似火的庄四火】
© 本文版权归作者 热情似火庄四火 所有,任何形式转载请联系作者。