第一个豆瓣长评还是给这张吧
思来想去总觉得自己在豆瓣音乐版块打的分数应该更合理一点而不是只凭着个人印象点个星完事,所以决定以后会写多篇专辑长评,若需要会重新打分。其实单凭音乐里这张不止一星,其实粉黑大战我也觉得无所谓,然而评论里已经有人开始吹“世界第一”、“传奇人物”就有点恶心人了,以霉霉的黑历史,呵呵,她不配,分数拿好。废话少说,单曲点评开始(每首5星满分)
1、...Ready for It?【★★★★】
据说霉霉对今年天朝某部选(chao)秀(xi)节目“中国有嘻哈”十分有兴趣并表示作为一个好女孩绝对不能和PG_One还有那些猪精女孩扯上关系,于是乎便在新专辑中大胆尝试说唱——虽然编曲和时下的流行曲风轻电子完全相悖,甚至可以说有点过时,但偶尔来首嗨一下也不错,至于rap,我就不说什么了。
2、End Game【★★★★】
虽然黄女士之前对外宣称自己没听过霉霉新歌,但显然打脸了,好吧这不是重点,他听了“...Ready for It?”之后也想试试说唱,于是霉霉来了一段之后觉得自己做的还不是太好便叫来Future来个专业示范,然而他依然觉得自己可能还没学会,于是只好在接下来的唱段中只加了一句rap,最后Future终于放飞自我仨人一起尬rap。
3、I Did Something Bad【★★★】
看歌名,貌似霉霉终于坚持不住之前10年的圣母&白莲人设了,嗯或许这是件好事,另外突然跳戏到阿三风的编曲死了。
4、Don't Blame Me【★】
我勒个去,没想到下一首歌的歌名就打我脸了,你倒是来个直接的转型啊这样子到底累不累。至于歌嘛,全专最烂,又乱又难听,live等着“车祸”吧。
5、Delicate【★★★★★】
全专最佳,词曲编唱都挑不出问题来。不过要是这首要是打单并且高peak那我就拿刀子逼周围人支持一张CRJ4啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哼!换成蹲妹的烟嗓扔进“E•MO•TION”里简直毫无违和感,嗯可以放进我的歌单里了。
6、Look What You Made Me Do【★★★★】
歌曲本身值5星,然而副歌竟然是采样?你逗我?我还以为是霉霉跟着伴奏即兴念出来的!另外这确实是全专唯一而且是最惊艳的一首,作为霸气回归单完全合格,但是放在整张专辑中,而且是中间位置……就有点尴尬了。
7、So It Goes...【★★★】
承前启后的一首歌,没什么好说的。
8、Gorgeous【★★】
不难听,而且在一整张工业电子元素浓厚的氛围中来这么一首甚至显得有点小清新的编曲真的算是一股清流,嗯这就是唯一的优点了。
9、Getaway Car【★★】
第一段主副歌部分最好听,之后就越来越糟。另外听说这首歌是写给抖森的?
10、King of My Heart【★★★】
filler,和之前几首重复的元素太多。
11、Dancing with Our Hands Tied【★★★★】
在前几首越来越让人听觉疲劳的时候这首就成了一个大亮点,个人很喜欢这种节奏。不过歌名是不是又在暗戳戳地讽刺别人……?
12、Dress【★★】
给大家推荐一个报复渣男的苦肉计:想方设法把他骗出来然后在开始之前说想要放点音乐调情,然后用播放器循环播放这首歌的呻吟部分……怎么样,是不是比处心积虑地写一首diss track要高明地多?
13、This Is Why We Can't Have Nice Things【★】
编曲再次强制让听众跳戏到一个灰色调的(伪)童话世界,然而霉霉的vocal在歌曲中的表现活脱脱一位向继女推销毒苹果的老妖婆,第一次听时那个笑声真的有吓到,一颗星给主歌部分。
14、Call It What You Want【★★★】
说实话,这首歌确实是我最后一首确定打分的歌,反复听反复改分举棋不定,最后就定下三星了——这不就是典型的“鸡肋”吗?
15、New Year's Day【★★★】
专辑终于走向尾声,乍一看到歌名就猜测画风是“亲爱的朋友们,2017年就要过去了”还是“Jingle bells Jingle bells Jingle all the way”的时候,没想到居然会是以这么平静的方式收尾,除了和声部分感觉呈现的方式不太好之外其他方面还不错,不过确定这是“new Taylor”嘛?
总结:
1、终于不会像“Red”和“1989”那样头重脚轻到后半段让人昏昏欲睡的地步了,不过问题就是编曲太相似,如果是整张听下来的话到了后期就会有点审美疲劳,我是全听完一遍后一首首边循环边打分的,要是听一遍就直接给分估计分会更低。
2、整张专辑,说实话感觉“Reputation”这个主题不是很明显,尤其是old Tay style情歌泛滥的后半张,单是在某些单曲中强行重复这个词也然并卵,首波主打纯属噱头大于实际,雷声大雨点小。
3、上文中歌词部分提的不多,不过也没必要,还是用心的话就不错,想流行就复读机模式,所以看在单曲评分评的比较mean的情况下就不再根据歌词另修改分数了。
4、贴上我给霉霉前两张的打分以作对比。
《Red》:6.6/10(普);5.8/10(豪)
《1989》:5.9/10(普);5.9/10(豪)
如果有其他有加曲的版本发行会回来增加新版点评的。
5、上半年“Witness”发行的时候有人说Max Martin把好歌都留给霉霉了,然而听完之后……并没觉得他有多偏心,难道是留给懒妮了?Oh no!
6、你们还记得去年和霉霉合作过的公鸭吗?
总分:5.4/10【★★☆】
1、...Ready for It?【★★★★】
2、End Game【★★★★】
3、I Did Something Bad【★★★】
4、Don't Blame Me【★】
5、Delicate【★★★★★】
7、So It Goes...【★★★】
承前启后的一首歌,没什么好说的。
8、Gorgeous【★★】
9、Getaway Car【★★】
10、King of My Heart【★★★】
filler,和之前几首重复的元素太多。
12、Dress【★★】
14、Call It What You Want【★★★】
15、New Year's Day【★★★】
总结:
4、贴上我给霉霉前两张的打分以作对比。
《Red》:6.6/10(普);5.8/10(豪)
《1989》:5.9/10(普);5.9/10(豪)
如果有其他有加曲的版本发行会回来增加新版点评的。
6、你们还记得去年和霉霉合作过的公鸭吗?
总分:5.4/10【★★☆】
© 本文版权归作者 新的开始,祝好 所有,任何形式转载请联系作者。