我认真想了想为什么这么久喜欢燕姿
感觉燕姿一出新专辑,我们这些小粉丝们像惊蛰的虫子、或者刚爬出土的蝉,开始窸窸窣窣,开始爬上枝头。就差拉出一串鞭炮点了。 我去过很多人的演唱会,燕姿的演唱会绝对Top3,她在舞台上特别享受,特别随意和自信。
北京有次演唱会正好她生日,突然舞台背后LED开始播放倒计时,倒计时结束全场大声合唱生日快乐。然后一脸懵比的燕姿,没搞懂为什么大家唱的和自己不一样,愣了一会然后超开心的笑起来,超可爱。(幕后工作人员666)
还有一次在天津演唱会,下雨了,然后那些拿着赠票的大妈大叔都撤了,我们内场观众又往前翻了十几排,挤在舞台下面,气~氛~超~级~好~
更不用说孙燕姿和父亲去周杰伦的演唱会,合唱眼泪成诗那次了哈哈哈哈。
她少上综艺,绯闻绝缘,动不动就消失隐退。
微博也少发(当然不像王菲那样啦),头像是孩子的画,和家人朋友很多合照,出去玩不是街拍而是很多动物风景照片,自称家庭主妇,结婚纪念日放照片,为孩子写了彩虹金刚。
39岁了,表情还是总会搞怪,自拍很多素颜,还是白T牛仔裤,喜欢光着脚而不是踩着恨天高。
有点感觉“和外面的妖艳贱货不太一样”……
很多人喜欢她,因为唱歌好听。因为可爱。因为率真。因为性格好。因为笑容好看。
因为陪伴了自己的青春。因为触动自己。
我今天想了很久为什么喜欢她。除了上面那些。
我发现我喜欢她的是——“我很喜欢现在的自己,我很满意,我很开心”——这种感觉。
我今年27岁了,我已经和逐渐能明白这种由内而外的状态,多么珍贵,多么耀眼。
喜欢是自我脑补的戏。爱的人会发出光。
见到美好的人,都会想同行,想成为那样的人吧。
翻回来说这张专辑,和Jay始终坚持不变的专辑风格不同,这张风格起伏变化很大。有人诟病这点。
喂,燕姿39岁啦,不是年少爱啊情啊腻歪在一起的时间了。现在再推一首类似寻觅爱人或者失恋痛不欲生的,估计唱歌的时候燕姿也唱不出来。一首歌自己都打动不了,何以感动别人。海贼王我看哭过很多次,尾田说:“我不哭的时候,不会让笔下的角色哭。”
从我自己角度一样,也很喜欢 天黑黑 遇见 第一天 雨天 眼泪成诗 逆光(我能一直列下去),其实我想是我们更喜欢那个听这些歌的那些年,那些自己吧——用复读机听歌(甚至会倒带和AB复读一段),攒好久买卡带和CD(在班里炫耀,课上抄歌词),班级新年联欢会拿出来唱(唱的时候紧张得不敢往那个方向看),一个人听着歌写作业走在路上,电话里唱给喜欢的人……
怀念的是那些的自己,然后怀念的和这个歌手有着联系。
燕姿微博在微博上写了一句话,“当梦想一一成型之后,继续寻找当歌手更深层的意义。”
她迈出了这一步。
我认真听了几遍这张专辑。她希望大家喜欢。
恰好我很喜欢。