诺亚方舟2017
再见 草莓甜甜圈 街角咖啡店 落下雨点
再见 黑白老照片 回忆电影院 埋进地面
再见 我们初识的那个公园 那天是谁先吻了谁 被谁遗忘的秋千
再见 那麼多名车名表名鞋 最后我们只能带走 名为回忆的花园
2012世界末日的预言没有实现,抽屉里静静存放着那张船票,那张名为诺亚方舟的船票。五年过去了,只有那粒尘埃代替我,拿着这张船票去登陆诺亚方舟号,去向一个连船票都没有写的目的地。那可能是一个新的星球,是一个新的世界,是一个你可以重新开始的新地方。
在世界末日到来的前几天,你有没有好好想过,你要好好地向谁告别,好好地向谁说再见。这不是一种苟且偷生,谁过得比谁好都不知道呢,把这个时间当作一场和过去告别的仪式。再见,我最爱的草莓甜甜圈;再见,我们存放回忆的老照片;再见,我们第一次见面的那个公园;再见那么多名牌名鞋,我都未曾拥有过。
如果要告别 如果今夜就要和一切告别 如果你只能打一通电话 你会拨给谁
如果现在马上就要离开,就要告别,就要分开,你会打给谁,只能打一通电话的话。是你的爱人,是你的父母,还是你的朋友。这个问题真的好残忍,我还没来得及好好告别,就要匆匆离开。我还没来得及跟我的父母保证说您的孩子一定会有出息;我还没来得及跟我的爱人保证说下辈子我还会只爱你一个人;我还没来得及跟我的朋友说那下次饭我来请。
告别,是对过去的一切画上句号,是对精彩或是不堪的人生都拉下结束的帷幕。这么有意义的一个落笔,不正式一点,怎么可以呢。我要好好地和所有的一切说再见。我最爱吃的东西,我最爱的人,我最爱的地方,都要好好地说一声再见。好好告别,我才能好好离开。
晚安 鹦鹉和孔雀 花豹和人类 望著海面
晚安 底片和唱片 沉浮在浪间 就像诗篇
晚安 自由女神漂到华尔街 我们在甲板上摸到杜拜塔顶的塔尖
晚安 海豚跃出西藏的屋檐 原来幻想中的这天会比幻想更唯美
行李也收拾好了,再见也好好说了,是时候踏上离开的旅程。不过这一趟旅行是没有再回来的那一天。当一切沉入海底,你小时候摔倒玩闹的那个地方也还是那个老样子,你长大后和爱人初识的那个公园也还是那个旧模样,你所经历过的一切或是你没去过的一切都还是那个样子。
你看着一切都还是那个熟悉的样子,你最爱的恋人也收起对你的思念重新开始生活,你最要好的朋友也开始重新搜附近找同好的人,除了你最爱的父母,还是放不下你。他们时不时拿起你小时候光着屁股的照片在发愣,他们时不时自说自话,我的孩子还会回来。你最放不下的人也放不下你呢。
还是要告别
还是放弃海拔以下的世界 你会装进什麼回忆纪念 在行李里面
终於要告别 终於没有更多的明天要追 你有什麼遗憾依然残缺 还没有完美
既然选择离开,那就离不开告别,离不开要告别你的一切。你的烦恼,你的开心,你的不舍都放在煅烧炉里,和你的肉体一起重造。你不会烦恼着明天该吃什么,不会再烦恼上次做错的事情该怎么道歉。因为所有的明天都将被告别。
当然,包括你的遗憾,虽然依然残缺,依然没有完美,但那都会让人忘记。你在想会不会有一天我的日记本被发掘出来,我的后代会写一本关于我的传记呢。记录你在这个世界所留下的点点滴滴,估计出版后只能拿来装鸡骨头的废纸。扉页还没来得及写下名字就被撕下,沉浮在浪间。
当彗星燃烧天边 陨石像雨点
当辐射比阳光还要炽烈 让爱变得浓烈
当每段命运 更加壮烈
当永远变成一种遥远
当句点变成一种观点 让人类终於变成同类
开船的汽笛响了,拿着行李箱的你看着眼前的这个世界越变越渺小。终于如你所愿,逃离了这个世界。窗外的光明开始被黑暗吞噬,太阳光也变得没有当初的爱那么浓烈。你也不再记得你从何而来,也不记得你叫什么,也不记得你曾经在那个世界很爱很爱过那个谁。
勇敢的告别
勇敢地向过去和未来告别
告别每段血缘身分地位 聪明或愚昧
最后的告别
最后一个心愿是学会高飞
飞在不存在的高山草原 星空和蓝天
好了,说再见吧。
你看,我勇敢吗,永远的告别我都没有哭。那你还能夸我棒吗,可惜不能呢,我长大了呢。我告别我最爱的一切,我也告别我喜欢和讨厌的一切,也告别了我爱的人,也告别我恨的人。这一切我也不会再不舍,因为也终究会忘记。
再见。晚安。
让 诺亚方舟 航向了 海平线