明知山有虎,偏向虎山行

“都说虎山行那就拿好宰虎头的刀,俯瞰风景谁说地下故事没有主流的骚?”这是最近由kungfu-pen、艾弗杰尼、GAI、老道联合出品的《虎山行》,给人的感觉就是敢于坚持自我,敢于去追求自己想要的生活的嘻哈精神。
古有武松孤身勇闯景阳冈,今有三兄弟摇头晃脑手提大砍刀。这首歌的听感就是三个性格各异却齐心协力的兄弟,不惧前方主流的阻挠,人挡杀人,佛挡杀佛,但他们眼神中流露出来的不是磨牙吮血的恶魔,而是虽取得成就却依然坚持初心的勇士。
“所以这次我们回来不是为了复仇,为了更多内讧住手傻*住口!”三兄弟中的kungfu-pen对抗世界的手段是温柔的,他崇尚自由,却依然想让天下大同,大家都能接受每个人的不同。就像与当初把他打到地下的主流谈判,谦逊和蔼却又不屈不挠。他就是要带着他的地下兄弟们与所谓的主流对抗,直到找到双方的共存之道。所以“那就继续人间游,虽说不太平,明知山有虎,偏向虎山行!”
艾弗杰尼是三兄弟中最嫉恶如仇的一个,“爆表的颜值在实力面前到底多无力,送你中华曲的力lit,喂你吃东瀛调的屁。”你主流不是就喜欢长的好看讨人喜欢的吗?我就是要拿上虎头刀去闹他一番,他始终相信鲜肉注定要被揍成肉酱,世界要靠实力说话。他要带你上虎山“游仙岛,摘仙桃,炼仙丹,采仙药。磨尖刀抓神仙再朝他*脸放鞭炮!”三兄弟中他最真实,虎山行就要拿上刀去保护他想保护的东西,哪怕他注定与世界为敌。
“任凭他们助纣为虐我眼睛目空一切,江湖又吹来东风历史上新的一页。”GAI爷就这样游走在天地间,管他是上虎山还是上梁山,他始终保持着知世故而不世故般飘飘欲仙的风骨。他就只管走他自己的路,再和几个兄弟腾云驾雾,无所谓去处,也无所谓归途,他就用他微微上扬的邪笑去看淡一切迷雾。“我保证,退休前,想一个,最周全,做一个,最悠闲嘞周延”GAI只想永远置身事外,不为人世所困,做一个最悠闲的周延。
单曲循环《虎山行》十几遍后,你便可以想象那三个坚定又不羁的身影逐渐在去往虎山的路上淡去。“一往无前虎山行,拨开云雾见光明。梦里花开牡丹亭,幻象成真歌舞升平。”
© 本文版权归作者 freeman lan 所有,任何形式转载请联系作者。