整张专辑每个音符都迸发着我寂寞我美丽的高级感。

2013年刘思涵的首张个人专辑认真的抚慰了我四年的日夜。“拥抱你”的一字一句都让站在冷风中的每一个人心头温暖。带着对四年前的爱,认真听完刘思涵这张新专辑10遍才敢下笔。
为了这个10月末的瑟瑟冷风传来的新专而感到莫名的幸福。双手好似捧着夜空里最温暖的星光,希望每一个认真听完专辑的人都能够内心得到平静和满足。
听这张专辑,觉得自己很高级。专辑首波主打“不懂爱”弦乐的清冷的开场,缓缓加入节奏,倾诉般的Vocal,在耳边说着:轰轰烈烈和细水长流。
“寂寞绑架”大概是最能贴近SoftRock的部分,不禁想起2012年的P!nk那张The Truth About Love合成器的轰鸣震着耳膜的各个角落,即使是高音也不觉得刺耳反而有一种轻松淡然。
“病人”抽象的拨弦,弦乐加上歌手的每一个清晰的喘气声,歌词也颇有2013年的侥幸者的感觉。
“她是我” 整张专辑最诡异的一首的,部分唱腔如美声版的华丽,电子合成器细细碎碎的在每一个细节中鼓噪着。
“起承转合” 当以为这次刘思涵的音乐拉开了我们认识她的距离,起飞到了另一个维度的时候,这首歌真正的像一个熟悉的朋友带我们一起坐在一起好好感受刘思涵声音的高级感。丝绒般的叙事方式,特殊的咬字口吻,长镜头一样的推进了整个专辑的部分,把开始的躁动和轰鸣,一鼓作气的推向了走心的高潮。
虽然不得不承认这张专辑的传唱度应该是没有办法和第一张专辑相比。但刘思涵的进步和戴佩妮这位制作人的稳准都让这张专辑没有在任何部分失去水准。刘思涵天生的名伶的口气让专辑舒畅自然的称为今年的Must-listen. 好听度高于杨乃文的离心力。(个人意见)
专辑企划“要么庸俗,要么孤独”也是恰到好处的点名了这张专辑的从一至十的统一有序的孤独感。专辑封面的鲜红也和曲目的清冷形成美好的反差。
推荐曲目:起承转合 寂寞绑架 她是我 等着