专辑点评
美国Indie民谣女王Abigail Washburn近期发行了她的第四张录音室专辑,也是她第二个个人专辑。发行之后便获得漫天赞誉,都认为这是一张精彩的作品。专辑还是以Abigail Washburn最为擅长的兰草风格为低调,加入了她一直奉行的中国民乐等东方音乐风格,使得这张专辑依旧充满着Abigail Washburn音乐一直拥有的”神秘,脱俗以及迷雾和大气”的感觉,非常吸引人。Abigail Washburn的演唱还是一如既往的那么慵懒和投入,嗓音还是那么独具特色。整张专辑风格偏晦涩,更像是旅行诗人Abigail Washburn对于近期生活的诠释和表达,充满着痛苦和惆怅。专辑好歌连连,喜欢这个经典女歌手的歌迷不可错过,去体会女诗人Abigail Washburn对于生命,生活的见解和看法吧!
Abigail Washburn,美国著名民谣女歌手,对于中国的歌迷来说,对于她应该是会非常亲近的,因为Abigail Washburn在中国旅居多年,到过中国很多地方,会说一口流利的汉语,并且吸收了中国各地的民间音乐的精华,所以她的音乐风格中,中国民乐风是她最为独特的标志。Abigail Washburn的音乐技艺非常高超,她的音乐都非常不凡和特别,同时她也是个技艺高深的兰草音乐家和兰草乐器演奏者。美国兰草音乐+中国民乐这两种截然不同的风格在Abigail Washburn的音乐中完美的契合了起来,使得Abigail Washburn的音乐在美国独树一帜。
在2005年的上张专辑Song of the Traveling Daughter彻底惊艳美国音乐界后,Abigail Washburn的作品一直都非常少,直到去年才发行了自己的第二张个人专辑。在上张专辑中两首完全普通话演唱的歌曲,这张专辑开头引子中的中文童声,会中文和熟知中国民乐乐器的Abigail Washburn一直把自己的的中国特长作为自己音乐特色中的一部分,并且在美国音乐界独树一帜。一直把中国当作自己第二故乡的Abigail Washburn一直在美国和中国之间飞来飞去,