专辑点评

从历史经验来看,白人骚灵基本上就等同于流行骚灵,所以你以为Mayer Hawthorne会照着他的偶像Curtis Mayfield和Barry White的路子来?错!因为从小听着Hip-Hop长大,所以除了那点儿所谓的骚灵嗓,Hawthorne的风格跟时下的主流R&B舞曲其实也没啥区别。
这不,经过三张专辑的复古尝试,他终于决定要正大光明地向主流流行领域前进了。于是,Pharrell Williams把Hawthorne惯常的节奏弄得更动感了;正火的Kendrick Lamar一定得被请来爆个粗;主打歌的歌词一定得甜到倒牙;复古骚灵都往后站吧,要复古也“复”更主流的Soft Rock……老实说,Hawthorne在编曲上一向给人煞费苦心的感觉,各种乐器声之天花乱坠也着实令人应接不暇,可吊诡的是,这般繁花似锦的表象之下真的有值得久久回味的内核吗?很遗憾,《Where Does This Door Go》的保质期恐怕只有52分钟。