Eason一思考,歌迷就发疯

这是一首用意识流写就的专辑。拆解倒置的句子,充满辩证味道的发问和思考,还有一些感性的体验,突如其来的小情绪。
《cmon in》里 ,Eason不再只是唱唱失恋男女的小情绪,他开始讲辩证统一地讲爱情、讲“浮世绘、众生皮相”的现实、讽刺都在刷存在感的朋友圈,甚至因为起床气发牢骚。天啊,死忠粉们惊恐地捂住脑袋手足无措。
Eason最擅长的情歌,那些闻之泪目的回忆细节,那些千回百转曲曲折折的情感,在这张专辑里只占了很小一部分。这也是很多歌迷对专辑感到失望的原因吧。
可是,这才是成长中的Eason啊,要多给他尝试的空间。毕竟,他是我们的大艺术家。
———我是试听体验——————
1,初耳惊艳
《海胆》自嘲型
曲词俱佳的舞曲,抖腿停不下来。吉他的solo也很赞。
“怪前任多么坏,怪生活太难捱,怪桃花开太晚,一个人好精彩”
《谁来剪月光》 思念型
Eason最擅长的细节一以贯之。
“月亮是个凶手,想你的我是通缉犯。”
“太多回忆要我怎么摆进行李箱”
2,细品有味
《披风》治愈系
非常自然的编曲和演唱,难过就是难过,快乐就是快乐,偶尔也会有点儿纠结。但,这就是生活,这就是我。
“在心里缝 一张披风 假装躺在云上好轻松”
“再辛苦至少可以咬咬牙 去等可能的风”
《放》 意识流舞曲
慵懒的Eason让自己大脑放空,跟着意识自由飞翔。迪厅风很浓,简直可以看到仿佛在舞池摇头晃脑的Eason。
3,及格线
《之外》
作为一首情歌,没有细节很难打动人吧。
空泛抽象的词很多,对立的统一的,好像在讲辩证法...
曲子也一般。Eason唱得不走心啊。
《零下几分钟》
有细节,也是思念。但是曲子和词不搭,总感觉别扭。一般吧。
“冷风加音乐 是双倍的折磨 享受的人是我”
——新尝试——
以下这些歌是我觉得在歌迷中是有争议的。不是Eason传统风格,有点儿迪斯科舞曲风格,充满欢快的节奏音乐,有些歌可能要被广场舞大妈们盯上。而且编曲里故意有一些失真的配乐。如果外放会有噪声,听起来很混乱。所以建议尽量带上耳机。
《傅科摆》 意识流
Eason一思考,歌迷就发疯
浮世绘、众生皮相。
《收心操》
缺乏扎心的句子。毕竟爱情要纠结痛苦才深刻,怎么能收心呢?不能收,不能收。
“不过,谈恋爱,就像除尘满,孤单总是 杀不完 死灰复燃”
《床上的黑洞》 牢骚
起床气都可以成为一首歌。
“每一天 7点钟 都想打碎闹钟”
《右上角》
Eason不再唱情歌,开始针砭时事了。
那个点开朋友圈发自拍的人,嗯,说的就是你!
“盲从也罢 激怒也好,存在感刷到,我就不会懊恼。”
———我是试听体验——————
1,初耳惊艳
《海胆》自嘲型
曲词俱佳的舞曲,抖腿停不下来。吉他的solo也很赞。
“怪前任多么坏,怪生活太难捱,怪桃花开太晚,一个人好精彩”
《谁来剪月光》 思念型
Eason最擅长的细节一以贯之。
“月亮是个凶手,想你的我是通缉犯。”
“太多回忆要我怎么摆进行李箱”
2,细品有味
《披风》治愈系
“在心里缝 一张披风 假装躺在云上好轻松”
“再辛苦至少可以咬咬牙 去等可能的风”
《放》 意识流舞曲
3,及格线
《之外》
作为一首情歌,没有细节很难打动人吧。
空泛抽象的词很多,对立的统一的,好像在讲辩证法...
曲子也一般。Eason唱得不走心啊。
《零下几分钟》
有细节,也是思念。但是曲子和词不搭,总感觉别扭。一般吧。
“冷风加音乐 是双倍的折磨 享受的人是我”
——新尝试——
《傅科摆》 意识流
Eason一思考,歌迷就发疯
浮世绘、众生皮相。
《收心操》
“不过,谈恋爱,就像除尘满,孤单总是 杀不完 死灰复燃”
《床上的黑洞》 牢骚
起床气都可以成为一首歌。
“每一天 7点钟 都想打碎闹钟”
《右上角》
Eason不再唱情歌,开始针砭时事了。
那个点开朋友圈发自拍的人,嗯,说的就是你!
“盲从也罢 激怒也好,存在感刷到,我就不会懊恼。”
© 本文版权归作者 爱写几句 所有,任何形式转载请联系作者。