回忆.惊蛰.我
《昨日重现》(Yesterday Once More)由兄妹组合卡朋特乐队演唱,是理查德·卡朋特和约翰·贝迪斯为回应七十年代早期的怀旧风,于1973年创作的歌曲。前奏精炼简约,由灵动的钢琴带动,进入演唱部分的节奏干净利落,让人瞬间被卡伦.卡朋特亲切自然又略带伤感的嗓音打动;高潮加入架子鼓并延续到歌曲的后半部分,以强调情感的表现力;录音采用多轨技术,欣赏整首歌,第一秒是平静,第二秒是沉迷,随后一点一点被惊艳,也许再下一秒,泪水便不知被什么催促,夺眶而出。 也许是在下着雨的深夜,又或许是在阳光泯暗的黄昏,一个人听着这首歌曲,昨日往事随着旋律慢慢在心底抖落灰尘,一些事,一些人,是不是又重现在你眼前?当时的你,可能暴跳如雷,可能幸福万分,可能失望叹息,可能心旷神怡……这一切曾经主宰着我们的喜怒哀乐,甚至到现在可能依然有这种力量;但此时此刻的你,可能只是在沉默,在微笑,在流泪,在思考。回忆作祟,它的脚步从未停止。 如歌词所言"那些幸福的时光并不遥远,我记不清它们何时消逝,但当它们再次回访,就像一个久无音讯的老友",那么,我们不如相信,往者可鉴,来者犹可追,闯入我们生命的人和事,最终都会化作回忆,变成一股力量;不论悲喜,在时光的浸染下,我们总要学会用珍惜或是释怀的心情面对,然后成长出更成熟的心智,或是再次启程去寻找新的体验。无论如何,愿我们最终都可以成为一个更美好的自己,一个自己满意而喜欢的人。
© 本文版权归作者 叶癫er 所有,任何形式转载请联系作者。