永遠消逝的青春與純淨

本專輯是Bossa Nova音樂的極品。
極品。極品。極品。必須連講三次。
22歲的Gal Costa與25歲的Caetano組成二重唱,初試啼聲便一鳴驚人。
兩人潔淨的嗓音與品味高雅的弦樂編曲,如同本專輯名稱Domingo(葡萄牙語「星期天」的意思)讓人回味再三,不僅適合慵懶的星期日早晨大聲播放,更適合深夜萬籟俱寂時候一人獨自聆聽。
巴西傳奇的音樂家Dori Caymmi與Roberto Menescal(當年與Caetano一樣,都是24、5歲的同齡好夥伴)擔任大部份曲目的吉他伴奏與編曲。
相較於小野麗莎的陳腔濫調與庸俗編曲,這張專輯回到Bossa Nova的初心,以低迴的吟唱,發自最聖潔的靈魂,讚頌了對愛情對佳人深深的思念,與對未來、對美好世界無窮的憧憬。
1964-1968年,那個一去不復返的年代。Bossa Nova音樂的黃金年代。
對於像我這種渴求品味與質感的音響發燒友。
熱愛爵士、熱愛古典、熱愛Bossa Nova的朋友們,千萬不要錯過。
極品。極品。極品。不厭其煩,再講三次。
極品。極品。極品。必須連講三次。
對於像我這種渴求品味與質感的音響發燒友。
極品。極品。極品。不厭其煩,再講三次。
© 本文版权归作者 無界限講堂 所有,任何形式转载请联系作者。