王力宏,你是嫌粉丝太多了吗?

先说AI这首,和ALL TIME LOW,编曲结构,进鼓点的地方,真的一模一样。而且整体感觉很容易想起CLOSER,编曲的节奏是一样的,而且很多地方都有欧美编曲的影子。学习欧美编曲是好的,毕竟我们国家的歌出了太多太多情歌,不得不承认有很多好的情歌作品,但是当一种风格太多太多,我觉得也并非什么好事,缺点其中之一就是编曲,情歌往往并不需要那么复杂的编曲,好多时候只需要一台钢琴,吉他,就可以有一个比较好的呈现。所以华语乐坛的编曲确实很一般...... 再说回来这首歌,一开始听到道德得到道德的调音,就受不了了,真的很爆炸.......而且整首歌的人声部分,电子味太浓太浓,听着很难受,都失去了人声本来的味道。我听了他的歌很多年,他有很多好歌,但是从出了SONY,自立门户之后,先是出了两首火力全开,依然爱你,可以说还行吧,然后是时隔四年的专辑你的.爱,如果这首歌是1年1出的专辑,我觉得还能接受,但是4年的专辑,这个水准,抱歉,很失望。然后又过了两年,给我来个A.I.爱,不好意思 脱粉了,MV我就不聊了......整首歌的旋律其实还好,但是主歌部分节奏感觉有点过于单一,另一首歌没有眼泪的世界开头的节奏跟听爱一模一样,字数都一样,很醉。但其实你明明是能出的了好歌的,听爱不就是吗?编曲作曲作词都不错,算的上上乘水准,还有和国外DJ合作的忘我,不是都不错吗?为什么要给我来这种东西?其实我开始知道这个专辑的名字的时候,A.I 爱就有种不好的预感,结果也没让我失望,确实很差,除了爱还能写点别的?生活就只有爱?你能把你年轻时候做音乐的劲拿出来?你这样搞,真的,不如隐退算了。
© 本文版权归作者 丑拒丿 所有,任何形式转载请联系作者。