有爱,就是对这个世界最大的善意。

Leah出了让我期待已久的新歌,作为电影《声之形》(The shape of voice)的电影推广曲。
对于电影本身并没有太多想说的,主题是包容、爱、接纳,关乎一切美好的字眼。窦靖童创作的这首新歌,完好地契合了电影主题和情节,风格又恰到好处解除了次元壁的局限。让人难得的一见钟情、色曾相识又百听不厌。
歌曲中出现的summer、clementine、dandelion等字眼,配合着特雷门琴(theremin)虚渺轻盈的韵律,将人一下拉近飘着蒲公英、散发着柚子香气的孩提笑声中的夏天。
副歌中“I've fought my battles I‘ve done my times,but I need you,I can't leave you behind.”让我不禁泪目。我们是坚强的,活在当下,奋斗每分每秒;我们又何其脆弱,失掉爱情便举手认输。或许学会爱人,才是众多问题的解药。
感谢我们仍然忠贞爱情,信仰爱情。曲目中反复出现的I'll see you again 让人感动。
附:
科普,特雷门琴(theremin)是世界上第一个电子乐器,也是唯一一个不需身体接触的乐器。圆形的天线用来调节音量,越靠近声音越小;垂直天线用来调节音调,越靠近音调越高。
由于不需人体接触,其演奏的难度可想而知。
附:
由于不需人体接触,其演奏的难度可想而知。

音乐总监梁翘柏老师以及周笔畅使用特雷门琴进行演奏。