《RELOADED》乐评

《RELOADED》是鹿晗回国后的首张专辑,作为一个歌手,若是要去发展自己的音乐,第一张专辑必然是要力求和国内的音乐潮流同步,毕竟只有这样子才能被更多的人所接受。
但他却没有拘束于这些,大胆的去创新,做自己想做的音乐,做最好的音乐,这是我最佩服他的地方,说实话,我不太懂音乐,毕竟我也不是什么专业人士,但是依旧可以感受得到这些歌曲与那些国内流行歌曲的不同。
这是很不容易的...
更何况,鹿晗把美国最流行的音乐风潮直接在唱片里进行嫁接,做出了一张美国式的唱片的同时有注意结合结合中国风(这个在《致爱》中体现的尤为明显)这无疑是在引领他的粉丝和听众去接受去适应新的音乐因素
鹿晗在做这张专辑时邀请了许多的国际音乐人(例如“Djemba Djemba,SantellSquareLoud,Matthew Tishler”)从这一点我们应该可以看出鹿晗对于他的音乐的重视程度,毕竟不是谁都会愿意为音乐,去花钱花精力花人缘。而且要知道,国际音乐人对于合作人的要求一般都很高,如果合作人本身的音乐素养不够高,那么花再多钱,再多经历和人缘去请都没有用。
如果有了解鹿晗这个人的话,我相信你们应该知道,在这专辑里面的大部分的歌曲(包括专辑名称)都是有着意义的《RELOADED》意为“重启”是指鹿晗在回国后对于音乐、对于自己的重新出发,《致爱》这首歌是给一直在支持他的粉丝的一首歌曲,而《超级冠军》是给他最喜欢的足球的歌...而《有点意思》则是自己的一句口头禅,他将生活和音乐融为一体,将自己的感情融入到音乐里面去,这种的音乐怎么可能会空洞的呢?
最后的最后,我想说一句我自己的心里话,许多人对于鹿晗或许都有着或多或少的偏见,但我只想说,若是你对他没有基本的了解,请别去随意的下定论,这是对他的一种不公平,请试着去站在一个公正的角度去了解他,起码...站在一个公正的角度去欣赏他的音乐,这是他的初心●v●
【如果爱请深爱,不爱,请别伤害】

—— by白玖