清淡朴素的浅斟低唱

坐在十九楼的窗边,看起起落落的楼房和穿城而过的河流,世界变得开阔而渺小而宁静。目光跳进视线的盲区,看到两三棵墨绿的树木,缀满了乳白色的丰腴的花朵,应是玉兰,衬着旁边久老的房屋,像一张静默的画片。春暖花开的日子已经变得繁盛起来,从轻描淡显的素描勾勒转为浓艳绚烂的色彩油画,却仍有那么一个时刻,你的心会被那清淡朴素的氛围所感染,愿倾心于其间,得片刻的淡然。
Doubtful
生活里总有那些芝麻般的情绪,撒在抑或平静抑或欢喜的心情上。虽然微小,味道却浓郁,定不是清香,或许有些呛鼻得想哭。就像是猜疑。比如,你还喜欢我么。
有些话,说不出口,只能在心里纠缠。用无尽的学习麻痹,用舍友的欢笑冲淡,却无法用理智的筷子一粒粒拣出来。或许,这就是证明我爱你的印记。
用欢快的语调唱出那些细微的烦恼,用电吉他的音律拨弹心中的小惆怅。
Oats we sow
“我想撕碎你给我的所有礼物,擦干湿润的眼眶,我想做些让自己快乐的事,却不能。”
为何你唱得如此轻描淡显,是已看淡么,却是不是还不忍抽离。别人的是故事,为什么我的却是事故。爱情真的是一场世纪末的无聊消遣么,可偏偏我们都如此动心动情。
能不能好好爱,能不能不再孤独。But the heart, we know, when it's lovin it's leanin toward bein alone.
Stone wall Stone fence
失望久了,心会给自己砌上一道石墙石篱笆,不让你进来,也不让自己出去。就这样沉默一个世纪,直到你我都飘零,时间会融化我们的隔离。
明明相爱却不肯拥抱,原始的情调到哪里找。
幽怨的情绪,融进旋律不变的吉他音里,融进高低交错的童音声线里。总有那么一刻,情绪需要爆发,那是架子鼓的愤恨。
Wild west
我的心就像蛮荒的美国西部,每天播种念你的种子,却得不到丰收的秋季。直到最后,不再愿浇水,不再愿施肥,就让蛮荒的继续蛮荒下去。
或许也不需要如此激愤,只要你轻轻来过这片土地,种子便会发芽,雨水便会下。
用三三拍的节奏等待创世般的重生,用平静的旋律等待救世主的到来,用碎念般的合声等待值得等待的你。
2010。6。5
Doubtful
Oats we sow
Stone wall Stone fence
明明相爱却不肯拥抱,原始的情调到哪里找。
Wild west
2010。6。5
© 本文版权归作者 旖子 所有,任何形式转载请联系作者。