为什么对她总是那么苛刻?
正文前想要说一句,每次萧亚轩已有新作品,淋淋的粉丝真的是比萧亚轩的粉丝还激动,上蹿下跳非要踩两脚,这是内心对你们家主子多没有安全感呢?这些短评里面的差评中,10个有8个都是淋淋家过来的,行了,别装了,有些id都见过好几次了。另外,别闭眼吹你们家主子了,确实,淋淋最近的两张专辑还算比较本质,但也就是这两张而已,还需要我拿出以前的黑历史吗?再说了,也不过就是玩了萧亚轩10多年前玩剩下的,我玩乐队的老公听了《Play》马上说:“wow, sounds like Elva so much!"
================================
回归正题。
人们总是对萧亚轩有着很高的期待,或许是她的起点太高,所以人们觉得哪怕她保持一贯水平都是一种退步,而对于无论从天赋还是资质都不如她的蔡依林却有很大的包容,只要稍微本质1%就觉得她有了惊为天人的进步。萧亚轩出《1087》的时候,大家说她曲高和寡太高冷;她走下神坛玩起电音舞曲,大家纷纷戏谑她为“鸭姐”。蔡依林去呼和浩特开演唱会叫“给歌迷造福利“,萧亚轩去乌鲁木齐商演就叫”三下乡“。我常常觉得,这个市场对萧亚轩的要求太高,有时候非常不公平。
我常常觉得,萧亚轩就像一个天资聪慧的孩子,但是对学习成绩没什么太高的野心,不想把全部时间都花在学习上,有时候还想买买衣服、谈谈恋爱。小时候有一个很看好她的班主任,所以逼着她天天做课外作业,因此她回回都能考年级前三。但后来这个班主任退休了,所以萧亚轩就开始了自我放任的生活,因此学习成绩就掉到了年级第10。反倒是隔壁班的一个学生,天资智商一般般,但是努力好学,天天补课上家教,每晚挑灯复习到深夜,最后赶超萧亚轩考到了年级前三。这个学生就是蔡依林。人们常常把萧亚轩和蔡依林相比较,且更愿意接受努力的地才,只要地才取得一点点不符合她天资的成就,人们就愿意奉上赞美。但对于天才儿童萧亚轩,人们却吝啬掌声和赞美,似乎她天生就应该考年级第一,她无论取得什么成就都是应该的,如果没有取得就是应该嘲笑戏谑的。可是想想,有的时候,有的人就是不想把“学习成绩”看得太重,尽力就好,又有什么错呢?况且,她依旧是年级前十啊,又不是垫底,后面还跟着一屁股使出浑身解数也追不上的人啊,所以你们有必要单单对她冷嘲热讽吗?
三年没有新作品的萧亚轩,发了一首也许根本不会收入新专辑的单曲,作为电影《心理罪》的推广曲。仅此而已,本不是什么很惊艳的大作,就是一首比较小清新的歌曲。萧亚轩的嗓音依旧醇厚有质感,整体表现配合没mv非常有画面感,不敢保证是不是会大火,但至少是一首非常耐听的音乐小品。不知道为什么总有一批人,阴阳怪气的唱衰,或者衣服恨铁不成钢的高傲,搞得好像曾经有多喜欢过萧亚轩似的痛心疾首,不是挑剔旋律就是挑剔歌词,再不然就是挑剔唱腔(说实话真不知道黑点在哪)。何必呢?怎么不见你们对别的歌手这么苛刻呢?还是因为你们缺乏独立思考的能力,只会跟着营销号而人云亦云?或者是看不得别人好,生怕天才学神稍微努努力就考个年级第一?其实,这首歌我客观公正的打分,应该能有个3.5-4.0的分数,但是由于黑子太猖獗,我必须五星一下以正视听。
最后,这首《明天的秘密》在各大榜单成绩优异,QQ音乐飙升新歌榜第三,酷狗音乐飙升第一,各大MV榜也都是稳定在前十。这是仅仅不到24小时成绩。黑子们,让你们失望了。十一月新专辑出来,再来看看谁打谁的脸。