Y'all need to PRAY for him

最近来回听了很多遍这张,有点被感动到了,分享点感受。。
正如有朋友在短评中指出的,这张讲的就是人,或者人性,与信仰(而非宗教)。
"I got LOYALTY and ROYALTY inside my DNA"
人很复杂,因此有趣,人有暗面("BLOOD","DNA",“LUST”),所以向往美德("LOYALTY", "LOVE"),但也非常软弱("ELEMENT", "FEEL")。在谈论这些方方面面时,Kendrick这次显得无比勇敢。他明显不再是那个在“the evil of Luci”的环绕中挣扎的尼格,也不需要靠和2Pac隔空对话寻找慰藉,他已经有了答案,因此他可以站住,用15首歌来讨论这些话题。
Loyalty是对他所信的神与他的身份与种族。Royalty是神的拣选与命定,他在“YAH”和"FEAR"里面不也说自己是Isrealites了吗?
“What happened on EARTH stays on EARTH”
这张里有太多歌都是用“I”开头了,"I got ...", "I feel ...",Kendrick说这张专辑非常Urgent,确实他是在疯狂地把自己展示给我们,甚至连封面与封底也只剩他自己。。但是,我相信,他知道围绕着"I"永远不会有什么答案。因为,在“己”里,我们的DNA本来就没有指望。在"FEAR"里,他几乎否定了自己的盼望,humble, loyalty, pride, love。。。这些美德在他看来全无可能,最后他讲到“God damned us all”,所以,在地上发生的事,就让它留在地上。
“我知道住在我里面,就是我肉体之中,并没有善,因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。因为我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意的,就不是我行出来的,乃是住在我里面的罪行出来的。于是我发现那律与我这愿意为善的人同在,就是那恶与我同在。因为按着里面的人,我是喜欢神的律,但我看出我肢体中另有个律,和我心思的律交战,借着那在我肢体中罪的律,把我掳去。我是个苦恼的人!谁要救我脱离那属这死的身体?”-罗马书7章18-24.
"Ain't nobody PRAYing for me"
这本来就不是对于错,善于恶,或者关于平衡的讨论,这是一个地位的问题,你选择留在地上(the wicked cycle),或是转向神?专辑开场的“BLOOD”让人颤栗,但最后在"DUCKWORTH"里,结果是满了希望的。
Kendrick选择了后者,我们也只能为他祷告。
"Ain't nobody PRAYing for me"
Kendrick选择了后者,我们也只能为他祷告。
© 本文版权归作者 老几林 所有,任何形式转载请联系作者。