两座山丘,两种人

在地铁上偶然听到《越过山丘》,听到 遇见十九岁的我,戴着一双白手套,喝着我的喜酒时,竟然笑出了声。。。。希望快到不惑之前的矮大紧,十年以后再听这首不会被今天的稚嫩羞红了大脸
毕竟高晓松和李宗盛,中间不仅仅差了十年
高晓松就像是个凡人,虽然比凡人高了一个层次,去过诗和远方的世界,还是陷在世间的喜怒,喜欢的妹子嫁了秃头老王,赋予真心的那群王八蛋一个都没来我婚礼,凡人就是凡人,看到生死,却看不透生死,总觉得生死是一首歌,相遇或分别,都是岁月中的唏嘘,人生总会到达那片花开,所以你放心,隔壁老王肯定是阳痿,在外面飘的王八蛋早晚得回来,离开我的人们,画个圈圈诅咒你。我们都以为自己可以放下,可以看透,可以洒脱,可以挥手,所以我们装戏谑,我们装云淡风轻,但是默然回首,我们还是在意那些离别,怨恨那些抛弃,虽然那些人去了又来,但是心头依然还是有伤口。最后在心里默默的耿耿于怀,为何婚礼上那么多人,没有一个当年的朋友?
而李宗盛,是一个圣人,是一个神,是一盏明灯
没有任何的的感性和唏嘘,这辈子就是这么放荡,这么随性,这么坦然,他是个多情的才子,年少时也曾在爱恨中纠葛,因为爱而春风满面,也为情而精疲力尽,就这样,一辈子有过甜蜜,也有过苦痛,最终唱成歌,哪怕被人忘了也无所谓,哪怕越过山丘,发现无人等候,有那种无奈和失落又怎样?在这凡尘路上,一辈子谁不是转瞬而逝,你曾信誓旦旦的要与命运斗争,但是命运又是何其残忍,任你是谁都逃不出生命的周期,年轻的生命一波波崛起,某天无意间面对着曾以为永远年少的自己,却也到了知天命的年龄,发现自己越来越无力,人和事都如风溜走,没法挽留,人生的路本是孤单,无人等候,丢了自己却也见不到不朽,这样的命运是你也是我,人生真的太难了,我看透了,不想骗你,但说出了你也别太感伤,这个世界就这样不贪,不嗔,不痴,这样的感悟足够让你在深夜痛哭,却也能给你清晨微笑的力量。
李宗盛这座山丘,大紧恐怕是越不过去了