丑萌丑萌的青春
作为一个low人我根本就不会写乐评,特别是评整张专辑根本就是扯。
我无法评说Humanz这张专辑好或者不好。
百度上说,他们的音乐风格主要为Hip-Hop,Alternative Pop/Rock,Alternative Rap,bulabula......
没关系,反正重点就是,是因为Gorillaz,我才知道上面写的这些音乐风格是什么意思,因为有了Gorillaz,我才觉得这些音乐风格的歌好听。
感谢高二时坐在我身后帅气又大方的男同学。当年他是个喜欢音乐的小土豪,买了一台吊炸天的MD机。并且为了让我给他讲题,频繁的借给我在写作业时撸歌。
在我表示了对大多数欧美男神过于高亢或过于低缓的声线欣赏无能后,他无比鬼鬼祟祟的递给我一张MD碟,“你听这个吧,适合你。”
Gorillaz出现了。那张MD不知是何来路,混录了《Demon Days》、《Feel Good Inc.》等等专辑的等等歌。
一见钟情来的太突然了,我喜欢主唱慵懒不刺耳的声音,我喜欢每首歌的鼓点和旋律,我喜欢形象和剧情都很吊诡的MV。
然后我的男同学就亲眼见证着我拿着他的MD听着他的碟给他讲着题然后考试排名不断前进。没有绝交真是超有涵养。
高考完去北京找哥们儿玩,第一件事就是冲进某高大上的音像店买了两张Gorillaz的正版专辑,也许是我当时抱着专辑的表情太过狰狞,哥们儿默默地付了账。
这么看来,各路小土豪才是我追男神路上不可或缺的铺路石。
等到了大学,Gorillaz一直在休息,我也转去迷一些电子啊、迷幻啊、后摇啊什么的。老歌偶尔听听,但早年循环播放了太多遍,爱意在无休止的重复中似乎淡了。
所以,今年在Ins上发现Gorillaz发了新专时心情挺淡定。然后就懒散滴去虾米上把Humanz搜出来。
Intro响起我就不行了,那个丑萌丑萌的动画世界一下就鲜活起来。
Charger里男神的唱腔回忆杀暴击1000000点。
She's My Collar是最爱,虾米里有一句评价特别精准——急促的性感。鼓点那么快,可声音那么缓。到底是我把男神推倒还是男神把我推倒这种主动权的划分都无关紧要了,就是臣服。
Humanz于我的意义,就是将所有音乐的定义再次合理化,这种十几岁时就植入脑中的音乐结构,终于再次以最正宗的方式被呈现出来。
它没有了不好听的余地,它是真理。
我无法评说Humanz这张专辑好或者不好。
这么看来,各路小土豪才是我追男神路上不可或缺的铺路石。
Charger里男神的唱腔回忆杀暴击1000000点。
它没有了不好听的余地,它是真理。
© 本文版权归作者 殊胜 所有,任何形式转载请联系作者。