不能做个彻头彻尾神经致死的kitigaia吗
大森女士啊,不论你的野心再大,艾回终究是个是非之地。(前车之鉴诸如嘴爱、婆崎等人都足矣证明) 翻看了下日亚,褒贬不一;而国内豆瓣上的评价更是惨不忍睹。 大森变商业化了这样的感叹,我想早在主流出道时,恐怕就有人有所唏嘘。主流风格不是flop的原因,indie艺人的她,出道专洗脑照样可以卖近九千张。然而从她近年的发片速度和创作水准来看,心态和制作上则出现了很多不该有的顾虑。 因而多版本加持下,照样只能卖4千张。营销宣传上还是无法打开市场。(成功案例却有星期三女士) 概念上,想要做神经病又想要当盖亚女神的她,就和她既想突破自己又想要红要知名度一样矛盾尴尬。导致最后做出来的东西,既不想原创又不像精选,捞得个半成品质感的大作。 这绝不是她想要的结果。 想要做神经病中的神,可以啊。你大可把最负面、最低级、最不受人注意的东西写进歌里,再大胆些、再疯狂点,可是并没有。 相反,你唯唯诺诺把所谓的三连发单曲收了个遍,那些口水的、聒噪的东西让这专在整体性就显现得四分五裂。而那些单曲的水准又多半是冗长而臭的泡泡糖乱混pop,歌词写得好是优势,但操之过急的制作则会让很多灵光一现的东西黯然失色,哪怕我们注意得到。 当然,我也不会像豆瓣er那样一通戾气地骂街。同样地,那也是恨铁不成钢的表现,无需以黑白评定。 dogma magma是首好歌,虽然形式依旧。但主歌段的碎碎念,外加副歌如同岩浆喷薄而的脏话,完全就是典型的大森式歌谣。编曲以“乱”来营造神灵诞生的混沌之景,谁知出来的竟是个大森这样鬼马、偏执、不按常理出牌甚至不太正经的神。 而且歌词中数段,则有盘古开天的气势为背景,却被大森简单却深刻的定义为男女、黑白黄、是非对错的区分。从社会到制度,讽刺一番后甩你个**** off,老娘不玩了。 漂亮大气的开局却打了个憋屈的败仗。 不乏好歌诸如idol song和模拟切分音等,但无不透露着无力和不自信的危险气息。 所以下张是打包呢,还是做好觉悟,洗心革面。对此,我还是抱有期待的,毕竟她让人想起了很多歌手,并且又有自己独特的气质,这在同质化严重的当今乐坛,是个十分稀缺的persona。