能不能真的走出自己的风格

实话,就音乐,我是个外行。我的判断只源于耳朵的感受:好听和不好听。
所以别在评论里向我分析炫耀你知道的东西了,我就是一个普通听众,你说我黑鹿晗?拜托睁大你的钛合金狗眼我给的四星,四星叫黑?那请问我给的壹星还是半星是什么意思?如果我开黑,还用得着写1000字?
奉劝你们这些缺乏教养的喷子,你们这种谩骂除了让鹿晗的路人缘DOWN到谷底,其他没有有一丁点用处
再说一次,这是我最后一次写与鹿先生相关的东西,以后永远永远永远永远不会再关注评点他的任何音乐和作品。珍爱生命,远离你们
开听《set it off》前奏的电音,我第一反应是觉得非常耳熟。咋一听我想到的是Justin bieber的很多歌,第二想到的是EXO的《history》,没错是旋律都差不多。当然还有EXO刚刚推出的《cocopa》中间有一段旋律是一模一样的,(当然还有人在吵EXo的椰子开头和rapper天后的《light my body up》无二无别)。
其实这个问题在鹿晗音乐里并不少见。包括我本人很赞赏的《超级冠军》前奏也是和EXO的《wolf》相差无几。还有《roleplay》我差点以为是听《overdose》的中文版
并不是说曲风旋律像就否定歌曲本身,但这种感觉多少有点奇怪,仿佛还是SM派来中国市场的小分队那样。这个问题其实同是前团员也出了唱片的Kris和Tao也有。
说回来这首歌,包括我只听说过名字的lu,以及昨天luhan在ins上发的自己非常暴露的照片。
无一不在向我们传递一个思想,他渴望打破那个乖乖男的形象。他甚至不惜让自己污起来(又想起了前两年画风奇怪的bieber)
有时真心觉得也许是部分低龄的粉丝太过分干涉他的生活,换来他的反弹
总之,希望luhan能平稳度过自己事业的青春期,而不是长期停留在叛逆这个肤浅的层面。回国本身给了他本人更大的发展空间,但最好还是不要迷失了。看看其他人ins发的内容还是能感受到差异的。
比起那些穿脱的衣服,我更想看到那个认真准备演唱会歌舞或者阅读剧本的他