爱你,是遥远的事
前奏起来,脑海中闪现的一个遥望远方的背影。一个很渺小的人,小心翼翼地跟着那高大孤独的背影,眼里充满爱和同样的孤独。
在这场爱情里,没有狗血的第三者,但让人难过的是,即使没有第三者,我们最终还是没有在一起。回顾过往的种种,爱情里的两人相处并不平等,一个渺小的人,很孤勇。和一个高大的人,很孤傲。
他是海上的烟火,是遥远的星河,是夏夜的莹火。
很美好,闪着光的那种美好。
她跟在他的身后,追逐着她的眼眸。默默地为爱付出。
而爱情的悲剧在于这样的付出感动的却是自己。你不用放慢脚步,没关系,我可以跟你身后。我可以停在路口等你,即使你只是路过而已,都没关系。可是为什么会流泪?为什么感到孤独?是否因为喜欢付出忘记了你也需要关心,也需要同样的回馈?
别说爱是无私的,真的,没有人会甘心一味地付出,如果可以,我希望我抬头看你的时候,你刚好停下来,回头看看我。或者,如果可以,走到我身边,拉着我一起走。
这场爱情的结局注定是相爱的两人分开了。仍然相爱,但是累人的爱。爱到最后,都选择了能舒服在一起的人。谁都想要 除去巫山不是云的爱情,却一个个被现实打脸。原来,能让你笑的人也能让你哭。你曾坚定牵起的手最后成了放开的手。曾经面对那个高大到闪闪发光的人,你许诺要一辈子在一起,而后来还是你,哭着离开了。
从此你不再是追逐光梦游的人。
PS:一听前奏就觉得满满的孤独感,或许有过度解读歌的意思,或许追逐光的女孩最后是幸福地和男孩在一起了。但听歌的人不同,听到的内容也自然不同。如果这是首感动你的歌,那么在你那里,讲的就是你的故事。
© 本文版权归作者 Ruth 所有,任何形式转载请联系作者。