那些还没有空调的夏天,我们瘫倒在凉席上听音乐
每当看到The Dreams We Have As Children都会心头一热, 那些永不消逝却也不会再回来的夏天,那些童年的梦。 说起夏天能浮现的画面,并不只有啃雪糕吃西瓜,而是在那个还没有空调的年代, 在那些漫长而百无聊赖的炎热午后,我们热得只能瘫倒在凉席上用复读机听音乐。 从开始的后街西城诺拉琼斯陈绮贞到后来的Coldplay Keane Radiohead Oasis... 在离家远去上大学的无数个狂风如刀的寒冬夜晚,都是一遍遍听着绿洲过来的, 那些夜里趁路上四下无人迎风高唱Don't look back in anger的画面始终历历在目。 前年你结婚从彩排到婚礼我都在,看着你们把音响师准备的音乐换成早有预谋的歌单, 到高潮那首音响师都有点无语了,一个劲说不行,最后还是你拍板,用了Live forever 这才幡然明白婚礼主题为什么是Live forever,真是漫长又浪漫的还愿,就像歌里唱的: We see things they'll never see, you and I are gonna live forever. 这世上除了真正懂你的人,又有谁可以和你永垂不朽呢? 于是你拿着让你们遇见的唱片走上了婚礼舞台中央。 端午回家,一起去看了盘尼西林的演出,出人意料的唱了Stand by me 心中的小火苗又猛地被点着了。是阿,The Dreams We Have As Children 那些童年的梦想,早就消逝在了岁月如歌中。还想留个纪念,即便舍近求远。 Oasis早解散了,就像长大后我们便不再去彼此家住。但美好的过往永远不会忘记。 Liam竟然要来中国,虽然更喜欢Noel,但又有什么关系呢?Oasis早就刻在了心里。 说不定将来某天我也会像你一样,弄个OA212的车牌当作对他们热爱的纪念吧LOL. 多年后竟还有机会再一起去回味那些少年心气,这样的人生高光真是可遇不可求。 眨眼诺叔您都50了,虽然见不到,但我千里迢迢跑去看你弟也是满怀对您的敬意。 毕竟在那些还没有空调的夏天,我们曾在这个世界的某个角落瘫倒在凉席上, 漫无目的用复读机听着无数似懂非懂的音乐,天真又迷茫的憧憬着遥远的未来, 傻傻期盼有个声音能伴我们一路前行,This is the Dreams We Have As Children.