爱是实物或是错觉
看了权顺日在问男的解释侯决定来写点东西。
两个心知肚明的男女明知不爱还是按照既定的轨迹走了下去,我不爱你,只是不爱而已,像歌词里说的一样“널 사랑하지 않아,我不爱你,너도 알고 있겠지만,你应该知道的啊,눈물 흘리는 너의 모습에도 내 마음,即使是你哭泣的样子,아프지가 않아,也不会让我感觉心痛。”“分享歌词: 널 사랑하지 않아,我不爱你,너도 알고 있겠지만,你应该知道的啊,눈물 흘리는 너의 모습에도 내 마음,即使是你哭泣的样子,아프지가 않아,也不会让我感觉心痛,미안하다는 말도,感到抱歉的话,용서해 달란 말도,请求原谅这样的话,하고 싶지 않아,没想过要说出口,그냥 그게 전부야,这些就是全部,이게 내 진심인 거야,就是我的真心。 ”
爱情是个麻烦事,费时费力有可能还不讨好,不爱的话有充分的理由演下去,假装开心假装感动假装幸福,偶尔有一些骗过自己的以为真的爱了的错觉,自欺欺人是继续挣扎下去的捷径。
MV里有个小细节,吃饭时女主的左手上是戴着戒指的,食指和无名指上都有,后来还给了不少镜头,包括女主在整理妆容的时候,左手上的戒指都还在,等到男主要女主走过去的时候,伸出给男主牵的手上没了戒指,女主也是有所知的,她预感到了他们的下一步,水到渠成顺水推舟谁也不戳破的话,他们仍旧是男才女貌天作之合,两个都深知不爱的人只是不戳破,女主在自我催眠假装幸福,最后一个女主镜头笑得没那么幸福,两个拥抱着的应该是那一刻世界上最幸福的两个人在演给对方幸福。
爱情是实物或是错觉
© 本文版权归作者 panacea 所有,任何形式转载请联系作者。