张晏铭的《佳佳》

我一直也无法想想清楚,那些所谓的分手理由 ,到底是理由亦或是借口。看起来那是于千万个中找到一个比较中肯的说法,然后 要么决绝,要么委婉的说出。 开始听《佳佳》这首歌的时候,以为不会喜欢,那些话也不过是陈词滥调,在某个晚上,睡觉之前,当一切静下来的时候 听完整首歌留下的只有惆怅、惋惜、纠结。 生活每天都在上演新的悲剧 这其中就有我和你。是的!每天分开的人那么多,分手的理由也那么多,中国很“大”,足够分开所有的情侣,被生活挡在前面也好,是矛盾分激发也好,只是最后结果都一样,最后的佳佳和张晏铭也显得那么无可奈何。也只好各自无关 各自安好。 “我还有天涯,而他们只有你呀”这一句或者道出了和佳佳分开的理由,看起来那么有故事性 和大多数情况一般 父母不同意我们,在父母看来是不会有好结果的。于是一个从建筑师转业而来的张晏铭收到了佳佳父母的通牒,敗给了现实。没有电视剧里面那种故事情节,那些我不舍也换一种说法,我祝福你。放弃原本是一种妥协吧?只是歌中唱的原因只是现实生活的一个具体概括吧! 后来 如我们所见,张晏铭写出了《佳佳》“佳佳,下次见面时给我微笑吧!……佳佳不要接听我酒后的电话,再坚持一次,它很快就痊愈了。”最后的最后,他们都向爸爸妈妈认识了。 那些喝醉酒说的话真心话的可能性会更大吧!那些誓言,那说要亲手做画一件婚纱,最后都伤的那么彻底。 在前段时间看的奇葩说的一期节目,那期的辩题是“如果有时光机 看到十年后你的伴侣不是现在的,你可否会坚持。”每个人在内心权衡后都有一个答案了,有说坚持的,有说马上停止,放手的。如果是我的话,我还是会继续下去,不说什么爱情就是过程的鬼东西,我也说不清,我自己太偏执了 我就是很喜欢她,就算我知道自己最后不是她的 可是我还是很喜欢她,我就想和她在一起。就像《错的人》唱的“我太笨 明知道你是错的人 明知道这不是缘分,但是我还是奋不顾身。可能在爱情里这样算笨,可能永远没有所谓永恒,但是我不愿放弃这里面一点点可能,宁愿笨也不想要悔恨。”是呀!放弃是一个不错的选择,但是我宁愿犯错也还是要这样。 最后,祝你好。可是呀!不要以任何的方式告诉我。《佳佳》这首歌有两个版本,我更喜欢专辑《阿弥陀佛,么么哒》里的,《大冰的小屋》里的多了一份释怀。 面对未来,我们都一无所有,尤其是缺少面对未来的勇气。诚然,爱情里没有对错。张晏铭和佳佳的故事也只是万千中的一个,分开的戏码每天都有,中国很“大”,足够分开所有人!