红豆

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。红豆仿佛是相思的信物,而往往得不到的最为相思。
王菲用她独特的声线深情演绎,听起来有些弥散,却有种历尽沧桑后老练的感觉。林夕的词也依旧动人心扉,笔锋细腻缠绵,将恋人心中那份思念与不甘表现得淋漓尽致。
冬雪飘飘,姑娘在家里煮着红豆,心里却在想着如何与恋人说分手,以致于把红豆给煮糊了。还没好好的感受,雪花绽放的气候,人却不得不放手,而心又有不甘。我相信一切会有尽头,没有什么会永垂不朽,却还是宁愿选择留恋不放手。
很多时候,我们一冲动就说出了分手,待心中的愤怒退潮,又开始怀念,于是悲伤也一点点升起来。
其实很多时候分手并不是不爱了,只是真的坚持不下去了。但也正是生命中的这些人让我们成长,教会我们如何去爱与被爱。
既然放手了就也放下吧,有些东西一旦打碎就再也拼回不来,珍惜眼前拥有的。等到风景都看透,我们才能一起看细水长流。
© 本文版权归作者 小小蓉 所有,任何形式转载请联系作者。