经典未满,遗珠以上的一张唱片
简介:
糊涂感情,1993发行,是梁汉文的第二张个人大碟,全碟监制都是由许愿一手包办。
那时的梁汉文还没走红,这张专辑也没有让他走红。
(插画:真正让梁汉文走红的是94年那张《不愿一个人》当中的《缠绵游戏》,但其实《缠绵游戏》也是一首从没上榜也从没得奖的遗珠作品,它的走红,是因为夜总会(嗯,那时香港还有夜总会)的小姐,很喜欢唱这首歌,所以在夜总会的舞台上开始走红,然后又传到卡拉OK中被热点方为大众所认识)
简单的评价这张唱片,经典未满,遗珠以上。
唱片以Jazz风格为主,但正体给人火候不够的感觉,青涩。
当中最值得推荐的歌有两首,以五星满星来说,4星不为过,均是从欧美金曲中翻唱过来:
第一首是《某月某夜》,原曲是1992年,Michael Damian唱的(There'll Never Be) Another You
第二首是《流离夜雨》,原曲是1976年,Eric Carmen唱的Never Gonna Fall In Love Again
另外次一档,仍值得一听的是许愿作曲的《仍然是妳,仍然是我》,这首歌的和声部分远远要比主唱的梁汉文演绎得精彩,算是有惊喜的彩蛋。和声是由“林永熹合唱团”献声的,林永熹并不是一个人名,而是由3个人组成,各取其姓名中的一个字组合而成。林,是当时还是许愿女朋友的林忆莲;永,是林忆莲的好朋友,作曲编曲监制天才伦永亮;熹,则是负责全碟大部分歌曲监制的赵增熹。
附上唱片曲目和制作名单:
1、糊涂的寂寞 (音乐)
2、仍然是妳,仍然是我
作曲:许愿 作词:周礼茂 编曲:赵增熹
3、某月某夜
作曲:LARRY WEIR 作词:周礼茂 编曲:ROEL GARCIA
原曲:Michael Damian - (There'll Never Be) Another You,1992
4、We're Going Out Tonight
作曲:DICK LEE 作词:周礼茂 编曲:苏德华
5、不爱还是爱
作曲:DICK LEE 作词:周礼茂 编曲:ALEX DELA CRUZ
6、流离夜雨
作曲:E. CARMEN / RACHMANINOFF 作词:周礼茂 编曲:赵增熹∕梁伟基
原曲:Eric Carmen - Never Gonna Fall In Love Again,1976
7、糊涂感情永不老
作曲:许愿 作词:林夕 编曲:赵增熹
8、可否给我多一次
作曲:T. SNOW / C. WEIL / M. MASSER 作词:林夕 编曲:赵增熹
9、谈情说爱
作曲:JOSEPH HWANG 作词:周耀辉 编曲:JOSEPH HWANG
10、别放开这点爱恋
作曲:TONY MACAULAY 作词:周礼茂 编曲:赵增熹
11、流离夜雨… 雨中花
作曲:E. CARMEN / RACHMANINOFF 作词:周礼茂 编曲:赵增熹 / 梁伟基
那时的梁汉文还没走红,这张专辑也没有让他走红。
简单的评价这张唱片,经典未满,遗珠以上。
唱片以Jazz风格为主,但正体给人火候不够的感觉,青涩。
附上唱片曲目和制作名单:
1、糊涂的寂寞 (音乐)
2、仍然是妳,仍然是我
8、可否给我多一次
9、谈情说爱
10、别放开这点爱恋
11、流离夜雨… 雨中花
© 本文版权归作者 荷兰仔 所有,任何形式转载请联系作者。