欢迎您回来,权志龙先生
愚见,欢迎讨论
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我总是能把权志龙和G-Dragon分的很清楚。因为那些不畏聚光灯而闪闪发光的私生活,那些似乎绝密其实稍微努力就能搞到的八卦,对于权志龙的感情,我一直是又深爱又畏惧,甚至不自量力的产生对亲密朋友的那些关心担心。而对GD,全部全部都是景仰。30岁的权志龙是个久经沙场的fashion icon,而30岁的GD是个神,我一直这么清晰的区分着。但这次似乎不可以了。
这张专辑让我混淆了。
它太像权志龙而不是GD了。
这似乎只是一个讲述自己故事的,一直在媒体审视下经受着的普通人。作为GD,他是像王子一样的heartbreaker,他是one of a kind,他是发起政变的王。他受够了这个世故的世界所以他一直创造又一直超越自己。
而权志龙屈服了。他不知道何为自己不知道何为清醒,他是疯狗,他成为superstar的同时失去了更多,他不是一提金钱名誉女人就被人想起的GD,而是和ex呼唤对不起我后悔的权志龙。听到神曲时我跟室友一直重复的话是“这首歌好特别喔”,后来我才明白这首歌特别之处是因为这是他所有歌曲中从未涉及过的思辨和自我救赎。他不是不可一世的,right or wrong,答案还是问题本身,他在挣扎的声音中也麻木的变成了大众演员。因此这不是首让人疑惑的歌曲,这是首让人痛心的outro。26岁的权志龙还渴望成为闪耀的GD,30岁的权志龙开始不想成为GD。
对于权志龙这个人,我一直是偏爱又保留的。他精于世故玩世不恭,他让我觉得酷的同时又有那么多的担心。但听完我总算知道了他,他真是一个危险又安全的结合体,像这张专辑一样,层层剥开越往里越是轻下来的东西了。而我还是依旧那么深爱这个人。
欢迎您回来,权志龙先生。