Margo和trinity session

Margo Timmins是另一位我非常喜爱的女歌手,她是加拿大传奇民谣摇滚乐队Cowboy Junkies的主唱。初听到CJ是在1998年的一天晚上,朋友的唱片店里偶然放着CJ的《Miles from Our Home》,当时我正因心情不好的原因而找他去诉苦的,没想到听到音乐,有点郁闷的心情很快就平静下来,朋友说是新到的货,他也不认识那个乐队,而我反正毫不迟疑就买下了那张CD,从此开始了与CJ的一段情缘。后来才知道他们在《MFOH》之前已经发行了6张专辑,而且早在80年代初就已经成立了,很惊讶自己以前没太留意这个乐队,于是从那时起开始寻找CJ的唱片,后来陆续拿到了他们之前的所有作品包括录音室作品精选和现场等(我们这边认识CJ的人很少,新到的货中只要有CJ的东西基本上就是我一个人给搬回家,心中窃喜,呵呵),越听越喜欢,尤其是他们早期的作品,《The Trinity Session》堪称80年代民谣摇滚的经典杰作,也是我个人最喜爱的一张,Margo的嗓音特点在这张专辑中展现无余,她的声音也许没有Eliz Fraser的空灵,没有Hope Sandoval的冷峻,也没有Johnette Napolitano的激昂,但带给我的却是一种沁入心灵的温暖,一种如沐春风的感觉,一种躺在洒满阳光的青草地上般的惬意,很难想象这个貌不惊人的小女人能有如此成熟而感性的迷人嗓音,她可能是我所听过的所有女歌手的嗓音中最有女人味的一个了,使听者很容易就沉醉于他们纯净而简洁的乐音之中。
后来偶然听到Margo为奥利弗斯通的电影《天生杀人狂》所演唱的一首歌《Me and My Devil Blues》,才知道原来Margo唱黑暗布鲁斯也是如此的迷离而神秘,犹如漂浮在空气中的暗夜精灵在低声吟唱,动人心魄。CJ的音乐正如一剂良药,无论什么时候你心情烦闷,或遭受挫折,他们的音乐绝对能治疗你的心灵深处的创痛,让你的心情渐渐平缓。
我拿到的最后一张CJ的唱片是他们2001年的《Open》,这张专辑我不是很喜欢,他们改玩起了噪音迷幻乐,虽然Margo的声音依然迷人,但不太好的编曲和过多的器乐演奏却使整张专辑的水准降低了不少,不过其中还是有两首能充分展现Margo声音的魅力的好作品,《Thousand Year Prayer》和《Beneath the Gate》,这也是整张专辑仅有的两个亮点。之后的几年由于毕业了也开始迷电影了,所以也就没太留意他们的新作了,不过如果有他们早期的MV或现场的 DVD出来我一定会买,毕竟CJ是一支我永远都喜爱的乐队