纪念一下09年
joyside在09年解散,进入无限期的休整期
这只乐队成立于2001年 成员换过太多次 对joyside第一印象大概是 一群时髦又浪漫的酒鬼吧 边远永远皱皱的衬衣 乱哄哄的长发 吟游诗人一般的歌词 乐队最初的一两年 我觉得大概是中国最好的朋克乐队吧 他们把朋克音乐做的反叛又欢乐 悲伤又浪漫
看过一个纪录片里 镜头里是这支乐队每天的生活状态 四五个人窝在一个小房子里 每天连吃碗面的钱都拿不出来 有酒喝的时候就抓住进会喝个痛快 后来乐队火了 可是依然是这样的状态 颓废气质是在骨子里的
其实边远并不叫边远 他有许许多多的名字 他说每给自己换个名字 就觉得自己可以成为另一个人 过另外一种人生 也许有一天他不叫边远了 他又是另外一个理想中的自己
说joyside 肯定要说年轻帮 年轻着 陌生着 从心底里爱着joyside 年轻帮陪着joyside在一个又一个拥挤狭小的livehouse里流着汗喝着酒 看着joyside从一支没有人关心的无名小卒走到欧洲去进行五十场的巡演 他们穿着印有年轻帮的T恤在现场偶遇乐队 彼此相视一笑冲进场子开始乱撞 他们说起joyside全是泪水全是爱 如今joyside解散 年轻帮的姑娘小伙们还依然在年轻着 陪着他们挚爱的joyside 也只有这些迷醉感人的音乐能一直陪着我们吧
现在边远出了自己的个人专辑 音乐风格与joyside时期大相径庭 只能从华丽的旋律中找到一些些影子 他唱着一切虚无的东西 梦境 星河 夜晚 灵魂 雨滴 幻想 美酒 欢歌 舞步 喧嚣 寂灭 大段大段的器乐演奏 他破碎的声音像是在喃喃自语 我去看他演出 主办方发的宣传单上就只写了边远 他穿着oldschool的花衬衫 紧身裤 还是一头乱糟糟的长发 站在台上是那么孤寂 仿佛底下乐迷叫的不是他 音乐响起来的时候 我只是觉得 嗯就是这样才对啊 那些狂放不羁的荷尔蒙都不见了 剩下了优美和安静 他也的确是那样一个人呢 闺蜜把边远的签名送给我 字小小的 圆圆润润的样子 我觉得他真是可爱极了
我很怀念这个邋邋遢遢的朋克乐队 怀念他们醉醺醺的脸陶醉在音乐中的样子 怀念他们土气颓废的打扮 怀念他们海王星黎明的酒宴 怀念他们肆无忌惮的说 这里没有你们要找的时尚 我们只是想要你们的钞票 怀念跟joyside这个词沾边的所有一切 我没有在他们最能闹的时期听到他们的音乐 这让我有一点点难过 我在接触到他们的时候 那些不成熟的疯闹的时间已经不见了 边远写过一篇东西叫 no big deal 那好吧 没什么大不了 生活还在继续呢 他说 活着的时候最值得的就是去感受美吧 所有的祝愿都给他们 特别希望有一天可以听到说 joyside无限期的休整期结束了 他们要回来了 当然 不回来 就算了呗