求之不得的长展开
《假如让我说下去》
任我想 我最多想一觉睡去 (任由我自己去想,想也想不出头绪,直到睡着。)
期待你 也至少劝我别劳累 (希望你起码也劝劝我别为了爱情这么劳累。)
但我把 谈情的气力转赠谁 (但是我把谈情说爱的力气能送给谁呢?)
跟你电话之中讲再会 再会谁 (跟你在电话里说再见,再去见谁?)
暴雨天 我至少想讲挂念你 (暴雨天,我至少能告诉你我很挂念你)
然后你 你最多会笑着回避 (然后你最多就会笑着回避我)
避到底 明明不筋竭都力疲 (一直躲避我,让我精疲力竭)
就当我还未放松自己 (就当做我不放过自己吧)
我想哭 你可不可以暂时别要睡
陪着我 像最初相识我当时未怕累 (像当初一样不辞劳苦陪着我)
但如果 但如果说下去(但如果真的说出口了)
或者 傻得我 彼此怎能爱下去 (像我这么傻,两个人怎么相爱下去?)
暴雨中 我到底怎么要害怕 (下暴雨如果我很害怕你就会继续和我通话么?)
难道你 无台风会决定留下
但我想 如楼底这夜倒下来 (但是我想,如果今天楼被吹倒)
就算临别亦有通电话 (起码还打了最后一通电话)
我怕死 你可不可以暂时别要睡
陪着我 让我可以不靠安眠药进睡
但如果 但如果说下去
亦无非逼你 壹句话 如今跟某位同居 (也只能逼你说出你和其他人同居)
我的天 你可不可以暂时让我睡
忘掉爱 尚有多少工作失眠亦有罪 (忘掉爱情,还有很多工作,失眠都是罪过)
但如果 但如果怨下去(但是如果抱怨下去)
或者 傻得我 通宵找谁接下去 (像我这么傻,想通宵要和谁一起呢?)
离开 不应再打搅爱人 对不对
一个不受欢迎的爱人有多卑微?在受爱情折磨时连一诉衷肠的勇气都没有,只能在暴风雨的夜里找借口打一个电话,说说今天下大雨了,我很想念你,一个人在家好害怕,心里还在想,我要装成多害怕他才能安慰我一下?心里翻天覆地希望对方过来陪伴自己,希望自己可以哭着喊着打动对方,但明白自己再做什么也是多余,只能被对方用有对象搪塞。希望能从对方那里得到一点安慰平复焦躁的内心可以放心睡去,毕竟工作那么多失眠可不行。
然而,这样的一个电话都是多余的,还是不要打扰喜欢的人吧。
然后你 你最多会笑着回避 (然后你最多就会笑着回避我)
避到底 明明不筋竭都力疲 (一直躲避我,让我精疲力竭)
就当我还未放松自己 (就当做我不放过自己吧)
我想哭 你可不可以暂时别要睡
但如果 但如果说下去(但如果真的说出口了)
难道你 无台风会决定留下
但我想 如楼底这夜倒下来 (但是我想,如果今天楼被吹倒)
就算临别亦有通电话 (起码还打了最后一通电话)
我怕死 你可不可以暂时别要睡
陪着我 让我可以不靠安眠药进睡
但如果 但如果说下去
我的天 你可不可以暂时让我睡
但如果 但如果怨下去(但是如果抱怨下去)
离开 不应再打搅爱人 对不对
然而,这样的一个电话都是多余的,还是不要打扰喜欢的人吧。