#感谢你 赵传#

第一次听见这个名字是在家里老旧的mp3里 后来第一次见到这个人是在我是歌手 现在还记得在生活经历那段vcr里他孩子的裤子不合身 父子两手牵手问一句答一句慢慢往前走 然后画面被虚化 模糊不清 就好像在看着的我自己眼泪朦胧了世界 每一次看到他都会莫名有种英雄迟暮的伤感 曾经张扬又肆意 在舞台上撕扯白T的那个人啊 如今被镌刻上岁月的痕迹 变成了一个倔强苦涩 不愿向命运认输却又无力反抗的老人 每一次看到他听到他我都会想起外公 这首歌里有几句词和外公的声线差不多 外公从前是军人 不说战功赫赫 好歹也风光一时 从小是外公外婆把我带大的 外公外婆关系不好 外公就对我这一个外孙女儿操碎了心溺爱得上了天 后来我越来越大 外婆外公关系一直不好 父母带我就住在外公家方圆三四百里内 外公总是倔 不搬过来和我们一起住 过年过节聚餐也总是推脱 就是不用智能手机 在四十几平米的小房子里从早到晚一个人看看电视读读书 出门逛逛 每顿的肉极少 基本都是蔬菜 母亲给他的钱他全部存起来 只有说到我上大学以后要给我钱眼睛里才会泛着光 外公的头发从我记事以来都是白头发 只不过从发尖是白发根是黑 变到只有隐隐的黑灰色 再到不久前我去探望外公时 发如雪 从我很小很小的时候坐在外公的肩头骑马呵被外公挺立硬邦邦的头发刺得呵呵笑 到后来慢慢长大外公的寸头一丝不苟根根分明 直到现在 外公坚毅的面容已经发涨 塌了下来 外公笔直的腰杆和有力的臂膀变得佝偻 和松弛 不知道外公多久没有剪头发了 发质已经柔软下来 外公好像变得还没有我高了 外公 我很想你 赵传 感谢你.

© 本文版权归作者 请对我说你好帅 所有,任何形式转载请联系作者。