◇--填词- jewel fish
jewel fish(中文版)
作詞:雨ミキ+AZUKI 七 作曲:中村由利
苦思冥想一整夜 free memory
淡水蓝温柔的梦魇
泪稀释我的血液 撕开了眼
却未曾后悔与你相恋
毅然决然拥抱黑色炽热火焰
在消失变尘埃之前……
你无心许下的诺言 已随风碎裂片片
剜入我悲伤的脸
say hello cruelly oh jewel fish
夜 无边的黑夜 和恋 污秽的眷恋
渗透着温暖的体液
怅然若失三秒间 吻你的脸
许是我最后的遗言
你像绽放夜空五彩色绚烂的烟火
一遍一遍划过我心海……
祈祷唯爱永生不变 用全部沾染你的世界
爱你爱上的一切
却视而不见 oh jewel fish
在 白洞边缘 沉默 奢望怜悯和救援
腐坏至髓也抛不开孤独愚昧
才发现 迷失在没有你的荒野
一天一月一年 洒落星尘遍原是万语千言
划破心洄游在红色泪海 sigh...
比时间更伤悲是我空如宇宙的心扉
will you love me so baby
hurt me and eat me oh jewel fish
夜 无尽的黑夜 和恋 无悔的爱恋
未来亦不复在
葬身忘却之海 bury at sea
蔚蓝的你
(是我)深爱过的唯一
——————————————————————————————————————
碎碎念:
就是要挑这个点散播负能量!啊哈哈哈哈哈哈!!
_(:зゝ∠)_
这是自【永眠】后的第二首填词,终于完成了。。。当年BEST TOUR上竟唱了【Jewel Fish】,看完DVD第一时间就想把它给填了 QAQ 又甜又美还有毒……不愧是王子样写的词 QAQ 王子样微笑的横颜赛高!我也是从那个时候开始发现大饼的存在实在可贵。加上神之一手的队长,如此一气呵成的编曲只有完美两个字可以形容。
如果说【永眠】里的主角还算理性、值得同情,那这一首的主角简直变态跟踪狂啊_(:зゝ∠)_想要极尽能事嘲讽ta,却又觉得ta好可怜,天真&单细胞的一面很像自己。美梦让人长醉不复醒,但是现实和真相总有一天会涌到眼前,逼到你无路可退。喜欢做梦的自己,喜欢单纯的自己,不求别人理解,被讨厌也无妨,只做自己认为正确的事;可是有一天,你终于发现,或许你并不是你长久认识、以为的你自己,活在他人视野里那个镜中的你,才是最接近真实的自己,多么丑陋、多么可笑啊。梦退化为信仰,现实变成了脚镣,以这样的状态活在这个世界上,每走出的一步都是沙漠荒原,因此选择醉心于谎言中的人也是可以理解的吧?
最后吐槽一下歌词。。。许多地方的英文硬生生填成中文了。。。sorry就、就这样吧_(:зゝ∠)_(其实是因为日文歌词我不熟的关系,所以忘了有些地方唱的是英文哦卖糕打屁屁_(:зゝ∠)_除了第一段,后面填的。。。也可以说是为唱而唱写的,批评那是垃圾也没有关系。自身所有的情感都包裹在第一段的歌词里,那是我2014年真实的心境。嗯,看看第二段我都写了点啥。。。首先是“温暖的体液”。。。是的,你没看错,还是又甜又酸的呢。。。不往下说了大家都懂的_(:зゝ∠)_“最后的遗言”。。。哦卖糕亲一下就算遗言了,我自己也是醉了_(:зゝ∠)_“白洞”。。。这想必是《万物理论》看多了。。。_(:зゝ∠)_成为桎梏的是现在,成为尸骸的是那个“我”,曲子要over了,实在写不下这两个内容于是并在了一起 == 嗯,就是这样。。。打屁屁_(:зゝ∠)_
至于“忘却之海”……没错,即是《奈克赛斯奥特曼》里的那片海 www
作詞:雨ミキ+AZUKI 七 作曲:中村由利
苦思冥想一整夜 free memory
淡水蓝温柔的梦魇
泪稀释我的血液 撕开了眼
却未曾后悔与你相恋
毅然决然拥抱黑色炽热火焰
在消失变尘埃之前……
你无心许下的诺言 已随风碎裂片片
渗透着温暖的体液
怅然若失三秒间 吻你的脸
许是我最后的遗言
你像绽放夜空五彩色绚烂的烟火
一遍一遍划过我心海……
祈祷唯爱永生不变 用全部沾染你的世界
爱你爱上的一切
却视而不见 oh jewel fish
在 白洞边缘 沉默 奢望怜悯和救援
腐坏至髓也抛不开孤独愚昧
才发现 迷失在没有你的荒野
一天一月一年 洒落星尘遍原是万语千言
划破心洄游在红色泪海 sigh...
比时间更伤悲是我空如宇宙的心扉
葬身忘却之海 bury at sea
蔚蓝的你
(是我)深爱过的唯一
碎碎念:
就是要挑这个点散播负能量!啊哈哈哈哈哈哈!!
_(:зゝ∠)_
© 本文版权归作者 小檠的罗宾熊 所有,任何形式转载请联系作者。