流行摇滚乐队中担得起优秀二字
听完了五月天的《神的孩子都在跳舞》,村上春树有本书叫《神的孩子全跳舞》,这张专辑和这本书除了名字相似以外还有什么联系呢?那年准备上大学的暑假,我天天在家跟着磁带练《倔强》,作为军训表演的曲目,果然上大学军训“轮”到我表演的时候,我说“你们听过《倔强》吗?没有啊,那我就放心了。”然后我就放飞了自我,开始了野兽派的嘶吼表演,当然,并没有凭借这次走心的演出赢得一位温婉的女子……忆完往昔峥嵘岁月,来谈谈这张专辑。从这张专辑开始,口水歌多了起来,所以青少年粉丝也多了起来,豆瓣评分也终于降到了9分以下,阿信说,我们做音乐的,为什么不能讨好粉丝呢?青少年粉丝长大离开,总有新的青少年粉丝进来,很坦诚,很敬业,但我还是更欣赏不迎合市场的华晨宇和只专注做音乐的李志。这张专辑我感觉就是一锅浓浓的鸡汤,友情伟大,爱情甜蜜。《倔强》是真正让五月天大红之作,激励人心,鼓舞斗志。《小护士》讲了制服诱惑和性幻想,有点俏皮。《垃圾车》是个筐,友情爱情都能往里装,mv拍的妙趣横生。《晚安地球人》是五月天在本张专辑里最深刻的歌曲,开头就说“不绿也不蓝”,表明自己在政治上不站队,后面讲到了自己反对核的理念,呼唤和平。《约翰列侬》是五月天对自己偶像的致敬,以70年代的观感看待现在这纷乱的世界,歌中描绘的美丽世界到现在仍然是一团糟。专辑同名歌曲《神的孩子都在跳舞》是一段几十秒的纯音乐,不落俗套。作为一支流行摇滚乐队,确实担得起优秀二字。
© 本文版权归作者 李爷的碎碎念 所有,任何形式转载请联系作者。