hyukoh
4.24日之前,我每天都要在网易云刷一发,等hyukoh的新专等得又焦急,同时又期待。 4.24下午6点,收到小秘书的私信,就赶紧去听了…我很不好意思地说…作为他们的歌迷理应是爱他们的所有歌…可我当时的确是冲着万里和die alone…因为他们在2015年无限挑战歌谣祭上的昙花一现然后被毙…让我遗憾了好久…为了回味这两首歌…吴赫一晚上做音乐和在屋塔房的天台放音乐的片段被我单独剪出来…反反复复看了很多次…我想去吴赫的ins下留言…告诉他我超级希望他能把这两首歌做完整…我觉得他微博人太多…他不看…也是第一次因为翻不了墙而感到烦恼…所以你能理解我有多想立刻听到这两首歌。 4.26往后持续的一周,我一直循环这两首歌,大概是先入为主的思想在作祟,其余的歌我只是匆匆听了个前奏就关掉了,我觉得不抓耳…在此我忏悔…并且不久我就被打脸了… 一听hyukoh就想起上海,是怎么一回事呢?去年跟我妈在上海呆了一个星期,我妈跟她的朋友呆在一起叙旧,大多数时间是我一个人像野鬼孤魂一样在街上游荡,耳机里没别的歌,就是hyukoh和吴赫的所有歌,循环了一遍又一遍,无奈我不会韩语,想唱也唱不出来,只能跟着瞎哼唧。有天晚上,我又一个人在街上溜达,反正到了一个叫皇庭的什么地方,上海的夜景很漂亮,感觉眼下的景是似曾相识的,我就翻吴赫的微博,哈哈哈哈果然没错,去年他来上海草莓音乐节的时候,定位显示他到这个地方来过。那时候耳机里是I have no hometown,记得很清楚,因为有点心疼这枚卤蛋。说出来有些矫情,但还是要说,听着他的歌,来到了他曾来过的地方,以往我真觉得矫情,不过在那时我觉得很满足,不真实却也触手可及。 5.1期间我又去到另一个城市去玩,耳机里是hyukoh的新专23,庆幸的是,我可以接受tomboy和Paul,在那个城市的夜景下走着,耳机里是Paul,却总给我一种我在上海的虚幻之感。我已经把Paul循环了好久,我觉得能够表达这首歌的只有一句话: “心里是多味的海浪在澎湃。” 昨天看了hyukoh上柳熙烈的写生簿,卤蛋在舞台上唱歌还是那副模样,眼睛盯住一个,嘴巴要紧紧贴住话筒,脖子前倾45°,唱tomboy的时候跟在小型演唱会一样,感觉棒极了,我是没有想到下一首会唱Paul,因为我这几天真是太喜欢这首歌了,现在耳朵里还在放呢~下一首的调调被他拨几个吉他弦,唉…没出息的我,觉得像是在梦里一样,因为我当时听这歌,就幻想是吴赫自己一个人在舞台上,只有一束光打在他身上,身边没有人,他站着唱,大家都不躁动,只是听他唱。 这个幻想算是实现了一半吧。 以后还会慢慢喜欢上其他歌… 不急,再更。 5.10左右 从Yg官网下单买专辑 一直期待着呢 快到了 5.23 美好的一天 23这张专辑来到了我的身边 来到那一大张歌词页,最中间的位置是吴赫手写的万里中文歌词 歪歪扭扭的 甚是可爱