那么,我们怀念的是什么?
那年,WINDOWS还是98系统;那年,周杰伦刚出道;那年,朴树唱着《NEW BOY》;那年,我在负责主持的广播站用卡带放着他们的歌;那年,千禧年和二十一世纪要来了;那年,我用过期英语卡带录了些的东西送过两个朋友;那年,我听着央广《温馨夜话》写日记……
一看第一段就知道是个有些年纪的人又要念旧。念旧,貌似从朴树出道的《那些花儿》就已经开始了,没错,我们当年已经用着二十岁的脑袋去进行着四十岁的思考,就是这么一路怀念过来,正如同现今95后已经开始半玩笑半忧虑的说自己老了。
我们到底在最初的那会儿,怀念的什么?
---------------直到2030年----------------------
实力派中年演员吴亦凡自导自演了猫眼影业巨作《老老炮》;
78岁高龄陈凯歌复出执导《长城XI》,景甜拿下奥斯卡影后再次拒演;
摇滚老男孩鹿晗疑似推出第50张网易云唱片《麦肯鸡》吧;
阿里巴巴和京东在南非抢夺新能源市场,最后以京东传奇之子刘乃东胜出;
乐视对意大利菲亚特汽车总公司完成全球垄断最后收购,新时代来了;
恒大足球队加入欧足联后第六次夺得欧冠,打破皇家马德里欧冠连冠记录;
63岁日本足球运动员三浦知良宣布挂靴转战中国色情业;
中央电视台被PANDA TV收购,晚19:00改为PDD全球同步直播;
人大代表提议取消英雄联盟作为高考必考科目;
FAKER:S20总冠军还是我们韩国人的思密达;
英国宣布加入亚盟,俄罗斯新沙皇阿布拉莫维奇表示:丘吉尔死不瞑目;
西昌卫星发射中心发射人类第一颗火星登陆载人火箭,预计《长城XI》除夕首映时到达;
自景甜宣布拒演《长城XI》后,《火星救援》主演马特达蒙表示要参加鸡毛秀而拒演,吉米鸡毛:F**k!
腾讯、360、百度纷纷在南美建立高校竞争激烈,当地居民:问问谷歌怎么说;
郭敬明宣布收购Kindle,《小时代》系列随机免费附赠,韩寒表示:呵呵!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我怀念的,是曾经对未来那些靠谱的或者不靠谱的幻想,还有让我产生这些幻想的当下。那么,你呢?
我们到底在最初的那会儿,怀念的什么?
实力派中年演员吴亦凡自导自演了猫眼影业巨作《老老炮》;
摇滚老男孩鹿晗疑似推出第50张网易云唱片《麦肯鸡》吧;
63岁日本足球运动员三浦知良宣布挂靴转战中国色情业;
人大代表提议取消英雄联盟作为高考必考科目;
FAKER:S20总冠军还是我们韩国人的思密达;
© 本文版权归作者 黄杉 所有,任何形式转载请联系作者。