从专辑封面到音乐都还有点意思

之前这种风格的音乐基本是没听过的,《人间指南》“取名自90年代初情景喜剧《编辑部的故事》中一本虚拟的从未真实发行的杂志,以重塑一个八九十年代的中国场景为主题“”。
14组音乐人中,我也只知道与小老虎一直合作的Soulspeak而已,《Aliens born Chinese》让我很难描述,有点想到之前听过的一些lounge音乐。《Musicassette》前面的声音像是小时候拿着录音机听磁带,听完翻面的感觉。《Touch》不知道是不是采样了Amy Winehouse的声音,听起来有种熟悉感。《Battle》有点让我想到90年代的士高名曲《Brother Louie》,而取名“battle”又很有尬舞的感觉。
整张听下来还是非常顺畅,没有中途不想听了,并且听完之后又把之前的《夏日宾馆》和其他的合集都找出来听了,总之还是很喜欢的,也很适合当做小酒吧的环境音乐。
© 本文版权归作者 Chinese Psycho 所有,任何形式转载请联系作者。