闭上眼睛,依然感觉你就在我的身边--ENCOUNTER
最初了解到DJ OKAWARI还是N年前,前公司放映一个公司制作的年会献礼片,情节是小女孩病重住院,但父亲仍坚守岗位无法回来,身边只有悲伤的母亲。小女孩非常懂事,不仅不怪罪爸爸的缺席,还安慰妈妈不要太担心。在这样一个主旋律极其鲜明的情节下,一段旋律惊为天人出现。那就是“LUV LETTER”,配着情节,一种酸楚的离别和血缘的依恋油然而生。
立马找到整个曲子听,发现节奏是徐徐进去的,刚开始比较缓,钢琴曲的独奏比较感性,后来节奏一上来,立马很有韵律感,会有一种无数的花瓣和树叶突然从天而下的感觉。
然后。。。就发现了这张专辑,发现挚爱--ENCOUNTER。
歌曲很有画面感,开始的钢琴曲缓缓带进,如同一位羞涩少女,静悄悄的在图书馆偶遇心动男生后深情凝望着心爱的人,有些忐忑,有些心动。 随着节奏的跟进和萨克斯风的进入,男生似乎也发现了女生,两人相视,都有些想向彼此靠近的意思。男生很开心,也很心动。 最终,男生走向那个女生,和女生一起相视一笑,然后转身一起离开。 没有多余的言语,只有彼此的心动和心照不宣的默契。
轻快旋律伴随着萨克斯风,恰如其分的表现着双方羞涩但又相互了解的心情,里面唯一的人声部分也恰如其分的突出了双方ENCOUNTER后兴奋和雀跃:“ I can't walk,I can't talk,I can' breathe without you here right by my side”。
听着歌曲,闭上双眼,也依然可以感受到那种小雀跃和小欢欣。 这种就是爱的感觉,因为就算我闭上眼,也能感受到“你”还在我身边!
© 本文版权归作者 氯化钠小妞 所有,任何形式转载请联系作者。