作为歌手的薛之谦,没有让人失望

薛之谦能走到今天,是不容易的。
选秀出道,一夜成名,名利来得太快,去得也很快。好像一夜之间,大家又忘记了他。他开火锅店,开淘宝店,却把赚来的钱拿来拍MV。。。他是真的很想红。后来的他开辟了一条段子手的道路,终于大火,我们开始在各种综艺节目频繁地看到他。然而,他未忘记自己是一个歌手。
他今天交出的《高尚》,是一首有诚意的作品。有人说歌词矫揉造作、无病呻吟,但是这些人真正了解他吗?判断音乐好坏的标准,从来都不是让所有人都听懂。
他的歌词像剖开了自己的内心,血淋淋的给我们看。
在阴郁的地方积攒能量,人交出了什么能变个样
这是他最难过的那段日子的写照,我们每个人难道没有过这样的时刻吗?在阴暗孤独的角落里,一边忧伤现在,一边担忧未来,默默积攒能量,却又不知道希望在哪。
我多高尚,向自尊开了枪。你同情的眼光,我特别的欣赏,哀而不伤
他可以为了红接很多烂综艺,在节目里竭尽所能的搞笑。有多少人真正同情他呢。越努力,不一定越幸运,反而越慌张,越同情自己。
我多慌张,怕人闯入我围墙。窥探五官不详,见我原本模样,还能模仿任何形状
我们有多少时刻能真正面对自己呢?那个在别人面前伪装的好好的,只是面具而已,伪装的时间久了,怕是自己也要忘记了本来的模样。
张牙舞爪的人在散谎,愿形容我的词别太荒唐
这世界,不分青红皂白的人太多。流言你在意也好,不在意也好,它就在那。能够正视自己就够了,没那么多人想知道真相。
我的疯狂,我自己都看不上。阴里怪气的愿望,那屈辱的轻伤,谁能给我发个奖章
他也怕吧,怕在那些综艺里迷失了自己,但更怕再一次被人遗忘。粉碎自尊,放下骄傲,又怕我们看不见他的才华。
我多向往有个美丽的地方,我最初的模样,没痛也不会痒,能把赏赐都烧光
这是他最想要的,也是我们最想看到的,那个对音乐狂热爱着的薛之谦,抛却一切的诱惑,只是单纯地做着喜欢的音乐。也是一个个在这个光怪陆离的世界中迷失的我们,最想回到的自己。你又还记得自己最初的梦想吗?
这是一首细腻而压抑,尖锐又冷静的歌。它适合在深夜一个人静静地听,脑海里也许会涌上一些回忆和画面,那就独自舔舐伤口吧,就算不愈合又怎样呢?
音乐本就是私人的东西,喜欢不喜欢又何妨。那些乱喷的人,你又有多高尚。