暂时只写一首SHERlocked

其实底下讨论说的没错 Sherlock个人曲集的theme在第一季就很全了,但最打动我的还是SHERlocked这首曲子,所以先写这个(另外一首我特别容易被触动的是The East Wind,但我没想到背后真有梗...)
我写的时候听的是油管上skywalkdc的sherlock live 3分钟左右出现了Irene's Theme和SHERlocked的变奏 可以确定是弦乐 小提琴的前奏 大提琴的加强 这很sherlock
SHERlocked每次听都有一种让我流泪的力量 可能来自于我对Irene的那一点共情吧
“A fugitive sex worker" 麦哥如是说
"You're rather good"Sherlock和她斗智时毫不吝惜对她的赞赏
这么一个身份敏感 绝顶聪明的女人 会不知道这么做的风险吗?所谓世间情 是为我知我飞蛾扑火 然我心甘情愿 对Irene这样的女人 只有在这样的感情里 才会知其不可为而为之
她以近乎戏谑的心态接近Sherlock 对他说:I like detective stories and detectives. 她自信,大胆,俨然以主人的身份闯入221B,和侦探过的那个回合,真是火花四溅,丝毫不落下风(求John心理阴影面积...freeman演的实在好哈哈哈)
Sherlock一反常态,几乎不回她的短信,却存起了每一条。把手机放在他第二好的睡衣里(BC把第一好的崩了一枪之后自己拿回家了,这有一个梗哈哈哈),在看到她冒充的尸体后,戒烟状态的他抽起了烟,在窗前奏响忧伤的Irene's Theme.
You are my code
And you are my weakness
The only thing that could destroy me
”You couldn't resist it, could you?"
S3 CAM看Sherlock的时候 pressure point里也闪过了Irene...
我觉得对Sherlock这种人来讲 Irene才是开启他异性世界的大门 他取向是正常的 但他从来没有遇到过equally interesting的人 所以他对molly 对mrs.H都不是男女之情 我甚至觉得他对molly的性别意识 是模糊的 (molly其实打扮得也有点...围城里怎么说的来着,混沌的孩子,molly在sher面前太拘束了,和Irene形成了鲜明的对比)
我特别喜欢一位的评价:只有Irene才让Sherlock的男性魅力闪闪发光 同理 Irene is the one who opens the door for him
白金汉宫开始的分镜就拍的很有意思了...两个人在不同的地点做着相似的事,这两个人的性格都是那么骄傲,自信,openly aggressive的聪慧
Sherlock说Irene玩过火了 sentiment占据了Irene的大脑 然而我觉得如果不是Irene在最后这一轮输了 Sherlock也不会那么记得她
S2E1:Sherlock and Love
如果Irene是以Sherlock的方式获胜走人 这一集就失去许多反转 也失去那点回味了 Irene吸引Sherlock的原因之一 就在于她有一种非常不一样的聪明 一种野兽般的 直觉的 很女性化的聪明
或许也只有这样的女人 能够吸引Sherlock这个人吧
PS 那些说Irene被救是YY的...咱们且不说S4E2都给Sherene盖章了,麦哥在最后这一集说Sherlock he initially wants to be a pirate 你们忘了吗!还真当小夏是逻辑机器啊!
“A fugitive sex worker" 麦哥如是说
You are my code
And you are my weakness
S2E1:Sherlock and Love
或许也只有这样的女人 能够吸引Sherlock这个人吧
© 本文版权归作者 徐澜华 所有,任何形式转载请联系作者。