其实很怕过了很多年后这首歌被人忘记
不知道为什么第一次听《漂洋过海来看你》就被惊艳了。娃娃算不上是美女,个子不高,微胖,长发。声音也不是高亮清脆,有些沙哑音,呼吸声很明显,有时候会担心她高音唱不上去。可是,这首歌真的很好听,她也唱的很好。李宗盛的确是音乐奇才,尤其擅长给女人写歌,量身定做一般,让听得人觉得那就是歌者自己的故事。据说这首歌的确是娃娃自己的故事。她远在台湾,和北京的一个男子相爱,相隔千里还有一片海。最后恋情以失败告终。
陌生的城市啊,熟悉的角落里。也曾彼此安慰,也曾相拥叹息,不管将会面对什么样的结局。在漫天风沙里,望着你远去,我竟悲伤的不能自已。
大学在东北的一个城市读书,刚开始那一年极度的想家。第一次离家那么的远。中学的一个男生偶尔给我写信,聊聊现状,聊聊天气,聊聊心情,有一次他在信里面说有机会要从北京去看我。其实我心里是有些心慌但暗暗期待的,想起这首歌,虽然不是漂洋过海,但是也有1000多公里,那个时候特快也要十几个小时的。我想,如果他来看我,我会带他逛逛我们的校园,尝尝我们食堂的饭,然后,也许我们会发生什么。不过,最终他也没来,我们也没有发生任何事情,后来信也越来越少。大四的时候我已经喜欢上别人。
记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去。
大学的时候买卡带,在自习室戴着耳机一遍一遍的听。
虽然这首歌,后来也有很多人翻唱过,甚至一些综艺节目也会有人拿出来做了各种改编。但我还是最喜欢娃娃这一版。没有什么的过多的技巧,她的吸气声都能听得很清楚,却那么的打动人。
不知道现在的90后,00后在听什么歌曲,会不会喜欢这样一首老歌,会不会很多年后,已经不会有人再记起这首歌。
那些熟悉的老歌,熟悉的旋律烙印在我们关于年轻的记忆中。
记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去。
大学的时候买卡带,在自习室戴着耳机一遍一遍的听。
那些熟悉的老歌,熟悉的旋律烙印在我们关于年轻的记忆中。
© 本文版权归作者 guoguo 所有,任何形式转载请联系作者。