年糕拉面当然应该无条件年糕多拉面少啦。
"And though you might be gone, and the world may not know, still I see you, celestial.
纵使你已离我而去,这世界毫无改变,可我仍将你视作如银汉星河般美丽。"
第一次听这首歌是因为看到了YouTube给我的视频,是个live版,看到封面舞台上布置的花和蜡烛就点进去了。本来懒懒散散的窝在沙发上,听到前奏一起立马想着,我靠,然后坐了起来。Martin的声音一出来,有一种刚哭过之后的感觉,像鼻子被堵住了一样,感情很足。
这首歌唱哭了很多人,我也是其中一员,第一遍听到Martin沙哑得唱出everglow这个词时就感觉鼻子一酸,循环了很多遍之后点开歌词边看边哭得不能自已,歌词写得像一首诗,毫无疑问是写给小辣椒的,当然,任谁听了都想把这首歌唱给心里的那个人。
我很喜欢这句在知乎上看到的话,
如果说上张专辑的True Love是一堆在火里不甘地翻滚着劈啪作响的锡纸的话,Everglow就像是爱火就要燃尽了,扒开锡纸堆,依旧能捧出一颗还在努力跳动的橘红的心。
我从来不是什么有故事的人,但总觉得对所有的故事可以感同身受,大概是个感性远大于理性的人。
这句话和这首歌更是让我产生共鸣,仿佛看到那颗在就要熄灭的火中倔强的不愿冷却的心,所有人都知道你们结束了,你更是比谁都清楚这一点,不想强求谁,也不想挽回什么,只是想唱首歌,告诉每个人你爱过,爱着,也还会爱下去,因为她早已不仅是一个爱人,是一个喜欢对你撒娇的女孩,更是让你移不开目光的女神,是温暖着你的家人,是困难时陪在你身边的兄弟,更像是你身体中的一部分。
可到最后她还是离开了你,这感觉好像一点都不像别人说的那么沉重,反而轻微的无法描述,就像体重的一半,心脏的一半,灵魂的一半在同一时间一点点被抽走,和这首歌一样,慢慢得唱着,感受着这火焰一点点熄灭。
还是那天在沙发上,我听完第一遍便大喊,喂,你来听这首歌,超级好听。你走过来看了一眼屏幕,切,你才知道这首歌啊,这都出了好久了。但你还是坐在了我旁边,陪我看了一遍又一遍,因为不想穿站起来拖鞋,你拼命伸长手臂去帮我拿茶几上的抽纸,但还是因为沙发太软差点没撑住,靠,你说,都怪这沙发,然后把盒子递给了我,起身走去了厨房。过了一会我擦干眼泪,葛优瘫在那不想动,你端着一锅热气腾腾的떡라면(年糕方便面?就是韩国经常吃的那种)跟我说年糕多面少正好煮了三分钟,靠,我说,真懂我,赶紧端过来。后来我又瘫着看了部电影,就走了。坐了这么久车跑到你这里来好像和我其他周末的常态也没什么区别呢,不过还是挺开心的啦。
不过不知道为什么,我们到最后也没在一起。身边的朋友都说我大概碰到所谓的渣男了,其实挺想反驳几句的,但张口也不知道该说什么,毕竟在所有人看来我们确实是迟早要在一起的,我也是这么想的,不过你似乎是别的态度呢。就在那个周末之后莫名其妙的,我们就不怎么聊天了,或者说你就不怎么回我微信了,然后过了几周,我说,你到底要怎样啊。你没回答,我便打了个电话给你。你说你在超市,等回去了再说。靠,我说,谁管你在哪啊,突然觉得很烦躁,感觉跟你没什么可说的了,想了想,说道,算了算了就这样吧,好好逛你的超市。后来我们就再也没有讲过话了。