此刻,词可达意

林忆莲的《词不达意》听过好久了,最初只觉它是一首再平常不过的歌,对它的记忆不是很深刻。
时光匆匆,忽而十年,现在忆起当时,才发现它与《至少还有你》这样传唱度更高的歌的不同,更觉得它的旋律有种纯真的率性在里面,可以让人没有负担的放耳一听,或许它也在我心里放了一些别的东西进去,但我并不知道那是什么,直到今日。
只是可以肯定的是,它比林忆莲的那些成名经典作更能打动我!
暖暖的午后,阳光斜照,倦意袭来,无意点开某音乐网站,当《communication》的旋律到达耳边,也才知它竟是《词不达意》的原版。都说应该在最好的年纪遇见最特别(重要)的东西才不会生出遗憾,那一刻我的意识里只有四个字叫:相见恨晚。
单曲循环《communication》,心中只有一个人,眼前只有一幅画面:我想你会喜欢这首歌,因为旋律响起我就想起你……
暖暖的午后海边,长长的海岸线无限延伸,一所属于你的小房子伫立在眼前。海风吹起天蓝色的窗帘,咖啡色长桌上有你写的字画的图,绿色的纸张让人赏心悦目,旁边一碟刚刚出炉的提拉米苏,甜蜜的香味悠悠荡荡飘至鼻端,熟悉的味道,温暖的感觉,如风,似沙,是你。
一双眼睛左顾右盼,然后定格,你穿着白色毛衣,顶着一头微卷墨发伏在窗边波斯毯子上小憩,样子慵懒而可爱,不可否认你的左脸很好看。
在你看不见的地方我惶惶不可终日,如今我依然无法开口喊你的名字,并对你说一句:好久不见!有些相遇总是浪漫而又狼狈的,就像冬日里突降的一场大雪,纯洁又美丽,可是淋湿了总会冷的……
此刻,又一个季节站在你面前,想你睁开眼睛又怕你醒来,如果可能,真希望你能大醉一场,为我唱首歌,就唱这首《communication》!
© 本文版权归作者 十一 所有,任何形式转载请联系作者。