Ten love songs

从Darlings一直到Insects,整张专辑听下来,仿佛一趟奇妙的旅行,Susanne Sundfør 所搭建的梦幻世界和过去的回忆不断交织,使我感受到了有音乐带来的前所未有的震撼与感动。

开篇以一首仙气十足的Darlings,仿佛从远处从回忆里传来的声音带领我们走进了Susanne Sundfør的世界,随后突然曲风一转,Accelerate以浓浓的邪气笼罩了整个世界,合成器编造的厚重音墙彻底将听众与现实世界隔开,紧接着十分巧妙的无缝衔接Fade Away,同时曲风转为充满空灵迷幻的电子色彩,冷淡的情缘诉说着是聚是离的困惑纠结,接下来是画面感极强的Silencer,充满北欧地域特色的编曲与描述性歌词相结合,仿佛月光下她拿着枪的画面就出现在你的眼前,之后是一首典型的Euro-Pop Kamikaze,各种合成器十分酷炫,值得一提的是,Kamikaze并未到此结束,之后还加入了一段琴声,便于与之后的Memorial衔接。Memorial可谓是全专之核心,排序位于整张专辑的正中,时长也是最长的,长达十分钟,一首歌将弦乐,钢琴,鼓点,吉他,Synth等等看似不可能放在一起的乐器有机的融合在了一起,规模宏大,空间感极强,通过复杂的编曲和制作,这些乐器都不可思议的完美的结合在了一起,实在是精妙,结尾Susanne Sundfør 声音的回归巧妙的将听众从弦乐的漩涡中拉回,为该曲画上圆满的句号。然而,意想不到的是紧接着的是全专最激烈的Delirious,歌如其名,开头承接Memorial,以弦乐开端,如同电影配乐版将气氛渲染得越发紧张直到Sundfør 的声音出现,伴随着类似于gun-shot的percussion出现,将整专的情感推向最为激烈的一面,之后的Slowly,Trust Me和结尾曲Insects也是沿用同样的规律一起一伏,在不同的层面转换,丝毫不给听众喘息的机会。
纵观整专,标题为Ten Love Songs ,然而这并不像当今大部分描述爱情的情歌,Sundfør避开了落入情歌的俗套,从另一个角度描绘爱情的黑暗,冲突,甚至暴力但同时心底有向往美好的爱情,复杂的情感融合在一起才有了这样与众不同的专辑。
至于专辑风格,这里面的每首歌似乎都风格迥异,然而在巧妙复杂的编曲和Sundfør独特嗓音的掌控下,看似高低起伏,实则紧密相连,十首歌似乎融为一体,专辑整体风格因此也令人琢磨不透,以至于有人称之为pop album from another planet 。