把哀伤唱得快乐

朋克应该是一种比较放肆且自我的音乐类型,MCR是我第一个接触的Punk乐队,开始听他们的I'm not ok时给我带来的是过于嘈杂又纵欲过度的感受,就像一群不懂节制的乖戾青年,这应该算是他们最初不成熟的作品之一。但是他们一路受到质疑但也一路成长,同时在音乐里也有了添加了更多气质,后来他们虽然也会在teenager里肆无忌惮的唱出叛逆的宣言,但节奏与音乐性都相比之前更强也更耐听,并且后来似乎还带有emo的性质,而不再是单单的Punk,就像他们会在welcome to the black parade的副歌中唱得华丽而热闹,但在唱完最后一句的We'll carry on后我的感受的却是一种即将坠入深渊又强行爬起的坚强,也可以认为这是他们在偶尔消极的状态下为自己打的一针强心剂。而在他们的大多数歌里都传达了这种即便全世界都不懂我,我也要carry on的心酸的乐观,就算失恋了还很在意对方也会照样歇斯底里地唱出I don't love you故作勇敢,我喜欢的正是他们音乐里带给我的真性情和正能量。我认为如果朋克只用狂乱的鼓点声和生涩的嘶吼便希望引起听者的共鸣是很难的,可能也只会有不经事的叛逆少年会不加选择地跟着音乐狂欢,但MCR是比较成功的,他们的音乐让我觉得朋克不只是朋克,而是一种能让人在被他们音乐的热情或是消极所感染的同时,也无论如何能看到乐观与希望。

而且…主唱很帅哦,哈哈
© 本文版权归作者 Roxette 所有,任何形式转载请联系作者。