晚到18年,依旧感动
1997年王菲的新歌你快乐所以我快乐在电视台不断播放着。
那年我10岁,不太喜欢这个唱歌喜欢把音拉得很长的女人,总觉得怪怪的。
2004高二,班上有个女生很爱王菲,买了一套王菲EMI时期的中唱再版,我借去听了,觉得还行。
2006年,刚上大学不知怎么的,似乎一夜之间爱上了这个声线细腻调很高的女子。
于是尽可能的收集她的专辑,细细的听。
但她似乎忙于自己的生活,把唱歌这件事给搁一旁了。
但听着她的旧作依旧很感动,那空灵的嗓音不慢不紧的唱着,冷冷中竟有一丝丝的温暖。
2016,29岁的我时常被白天的工作压得有点喘不过气,夜里安静下来经常一个人听王菲。
这个不食人间烟火的女子,那飘飘忽的声线,听着听着所有烦扰烟消云散。
惊闻有王菲新专辑要发行。
百度一查,原来是富二代歌迷出资圆了众多菲迷多年的愿望,把18年前打散的专辑重组。
于是有了这张敷衍。
第一时间预购了,收到后爱不释手,满心的欢喜,那种感觉自己留着就好不用与他人言语。
虽然外界对这张专辑有诸多的质疑,但我还是很感谢那位小菲迷,敷衍给了我久违的惊喜与感动。
于是尽可能的收集她的专辑,细细的听。
但她似乎忙于自己的生活,把唱歌这件事给搁一旁了。
惊闻有王菲新专辑要发行。
于是有了这张敷衍。
© 本文版权归作者 AkinoFisher 所有,任何形式转载请联系作者。