一个女孩的成长

首先得声明,我不是霉粉。但身边很多霉粉啊,所以也知道泰勒的一些很火的歌啊,比如身边的同学们都喜欢《Love story》之类的。但之前在《Love story》和《You belong with me》中我还是更倾向后者(在很多人更喜欢前者的情况下)。
像我这种平时随意翻歌,喜欢找冷门歌的人,在一天,神奇地发现了泰勒的这首冷门的歌,问了身边很多霉粉,他(她)们都说没有听过,而且几个播放器的评论也都是少的可怜。
这首歌,歌词是叙事性的,关于一个女孩的成长。在我还没有好好儿听时,当然是先被它的调吸引了!平淡没有太大起伏却异常好听!
这首歌分三段——
Emily小学遭bully,中学时的成长和后来遭遇车祸。
后来把这首歌推荐给了身边的霉粉们后,一个霉粉说霉霉读书时也曾遭到过校园霸凌,第一段应该和她的经历有关。
第二段不大懂背后含义,总觉得是Emily早恋了,被爸爸看到男孩送她回家。
第三段Emily车祸,爸爸接到电话很伤心,「Emily she's fading fast」.然后说的妈妈就是车祸逝世,能让爸爸坚持活下来的就是Emily的微笑。
所以从小到大,爸爸都对Emily十分呵护,生怕有一点闪失。所以在知道Emily遭校园霸凌时爸爸驱车前往学校,在发现女儿被男孩送回家时爸爸关切询问,在接到警察通知时爸爸简直要疯了……好在最后,「Emily opens her eyes」.
父爱如山却无言。在面对一个失去母亲的家庭,父亲坚持了下来,因为「that little girl's smile」.父亲关心、保护着女儿的成长,女儿的存在也使父亲坚持下来。
每个父母都关心着孩子的成长,觉得孩子「You weren't brought up that way」(你不应该被这样对待)。我们能做的就是接受父母关心,体谅他们爱他们,给他们奋斗和努力的动力。可能我们不需要多么优秀,但在父母眼中,我们的笑脸就是最好的礼物🎁
比心❤

此歌收录在泰勒《未发行的歌》一专辑。
(仅个人的乱七八糟的流水账看法……)