每首都喜欢的专辑+关于热评区恶意黑评的一点看法
知乎上看到一个问题“如何评价田馥甄新专辑《日常》”很想夸夸老田这张专辑~
1.灵魂伴侣
郑楠+蓝小邪+田馥甄的组合简直是听觉盛宴 总听歌排行不会说谎~专辑还没开售前听tease时就默默记下了歌名旋律歌词都和我的耳朵超级match的。果然从开始到现在都是心头好。据说是前一张专辑里《终身大事》一曲的后续~
蓝小邪的词填的十分扎心,比喻很精妙。旋律和歌词里流露出浓烈的哀伤,听说老田在录音棚里唱哭了。
化作任何意象都能触碰到的人,作为肉身凡胎却注定得不到。
这首顺利后来居上成为我心里「田氏情歌」No.1
MV拍的不错哦~男主是她这么多MV里为数不多颜值看的过眼的~鹿儿岛景色真美~还沿用了《你太猖狂》里1778梗
2.身体都知道
这首刚开始听觉得旋律很奇怪 听习惯了还不错~歌词很有道理啊「你快不快乐 你的身体早有答案」
3.无用
这首跟《请你给我好一点的情敌》一样听了很多遍以后才会觉得好听。
后来看过现场版视频 感觉好适合live啊 超级酷 比起《小幸运》这首大概更能得我心
毕竟 口水歌谁不会 老田这张专辑一般人能唱出感觉的就很少了……
4.余波荡漾
没记错的话,这首呢是四专第二波主打。MV看的很蒙逼 男主长得有像低配版阮经天
老田MV里的文案很有水平 每次都能被新MV的文案给惊艳到
5.独善其身
超喜欢一开头几句 满满的仙气~这首歌的MV比尔贾拍的超好玩~有空可以去看看哦~
最后叨叨几句 老田豆瓣唱片页热评区的画风让我想捂住自己的眼睛说“是我眼睛的业障” 差点让我怀疑自己听了假田馥甄~
她只是她自己啦,希望不要再把她跟天后比,她偶像是天后没错,但不代表她就得拥有一样的地位啊~你们说她得了王菲的病的可以去她微博看看,你见过其他哪个女明星微博头像是葱的嘛[微笑]「烟火头像是才换的 想看葱去头像相册看 从注册到去年年中好像一直是哦」 你见过哪个女明星发照片给自己配字“帅哥”嘛?嗨 别闹了 田姐姐要是真有那么大野心肯定不会因为小幸运大火把四专推迟那么久好嘛?
喜欢不喜欢这种事情是很私人的。每个人都有自己的喜好和独特审美。你有不喜欢的权利和自由,但恳请保持风度,再讨厌谁也保持文明用语。真想问问那些张口闭口生殖器满嘴喷粪的人,老田跟你们多大仇?